Африканская чума подбирается к Новосибирску

26 октября 2017, 13:37

Африканская чума свиней зарегистрирована в соседнем сибирском регионе — Красноярском крае.

Африканская чума свиней, ачс,

В Новосибирске уже прошло заседание чрезвычайной эпидемической комиссии, меры безопасности по восточной границе усилены.

Тяжелая эпидемиологическая обстановка сохраняется в Омской области и Казахстане.

Африканская чума свиней, ранее поразившая Омскую область и районы Казахстана, обнаружена в Красноярском крае, граничащем с Новосибирской областью. Режим ЧС в связи с выявлением вируса введен в нескольких селах. Власти пытаются не допустить распространения вируса в ближайших районах.

— В Новосибирске и районах области случаев заражения африканской чумой пока свиней нет, — сообщил VN.ru начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов. — На территории Омской области эпидемия идет уже больше полугода. По последним данным, более 18 тысяч голов скота было забито. Это достаточно серьезные потери для животноводства региона. В Красноярском крае этот процесс только начался, пока статистических данных нет. Тем не менее, чрезвычайная эпидемическая комиссия Новосибирской области по этому вопросу уже заседала. Организованы контрольные мероприятия по всем субъектам, граничащим с НСО.

В сентябре в Каргатском районе области прошла массовая вакцинация свиней от чумы. Стандартную прививку в личных подсобных хозяйствах ветеринары делают бесплатно. Прививочная кампания началась недавно, когда появилась угроза распространения африканской чумы в Омской области. Также сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора проверили кафе на федеральных трассах Новосибирской области и фирмы, которые занимаются перевозкой мяса.

Справка. Африканская чума свиней — это вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека опасности не представляет. Суммарно в России было зафиксировано более 500 вспышек заболевания, экономические потери превысили 30 миллиардов рублей, уничтожено порядка миллиона животных.

Источник: news.tvk.tv

Также в разделе:

Мясокомбинат в Новосибирской области выставлен на продажу...

Мясо в Новосибирске за последние три месяца подорожало на 10-30%...

В Новосибирской области с начала года инвестировано 600 млн рублей в строительство утиной фермы...

«Мираторг» сообщил о запуске дистрибуторского центра в Новосибирске...

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские охотники будут получать деньги за отстрел кабанов
10 сентября 2018, 11:28
Министр сельского хозяйства Рольши Ян Кшиштоф Ардановски объявил, что охотники будут получать вознаграждение в размере нескольких сот злотых за каждого убитого дикого кабана в районах со вспышками АЧС.   Отсутствие какого - либо эффективного решения в борьбе с вспышками АЧС, которые...
Африканская чума свиней добралась до Китая
9 августа 2018, 09:11
 Африканская чума свиней впервые была идентифицирована в Китае. Объявление об этом появилось в пятницу, 3 августа, сообщает Farm Journal. Первый случай африканская чумы свиней (АЧС) был выявлен в Китае. Сообщается, что вирус был впервые обнаружен 1 августа: вспышка зафиксирована в...
Новые вспышки АЧС обнаружены в Польше
7 августа 2018, 09:03
Главный ветеринарный врач Польши сообщил о пяти новых вспышках африканской чумы свиней (АЧС) в стране, от которых пострадали еще 2 983 свиней.   Наибольший ущерб вирус АЧС нанес свиноводам двух польских регионов. В Люблинском воеводстве  вспышки заболевания были зарегистрированы...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение