Аграрии Новосибирской области взяли курс на мясное животноводство

27 мая 2009, 09:22
В Новосибирской области планируется увеличить поголовье мясного скота.

Сегодня в области насчитывается примерно 150 тысяч дойных коров и около 7 тысяч мясных. Такая же ситуация и во всей России. Эти цифры прозвучали на совещании с руководителями хозяйств, специализирующихся на разведении мясного скота в нашем регионе, сообщает департамент информации области.

- Работать с мясом крупного рогатого скота у нас считается убыточным, – отметил заместитель губернатора – руководитель департамента АПК Виктор Гергерт. – И все потому, что никто целенаправленно им не занимается. В европейских государствах соотношение мясного и молочного скота примерно 50 на 50.

Такой дисбаланс приводит к резкому росту себестоимости мяса крупного рогатого скота, а издержки на содержание молочного стада распределяются и на мясной скот. Выход, считают аграрии, - создание хозяйств исключительно мясного направления, что позволит отказаться от приобретения дорогостоящего оборудования, строительства капитальных сооружений.

Это можно сделать в рамках областных и федеральных программ. В Новосибирской области уже есть перспективные участники этих программ – около 30 предприятий. Это те хозяйства, которые за последние годы накопили определенный научный, технический и методологический потенциал в этом направлении сельхозпроизводства.

Впрочем, как подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Георгий Иващенко, становление мясного скотоводства в регионе только начинается и количество хозяйств, выбравших это направление развития, будет расти.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение