«Ашан» ищет поставщиков халяльного мяса

02 октября 2009, 09:27
«Ашан» ищет поставщиков среди местных производителей. Об этом компания заявила в рамках встречи с потенциальными партнерами в День поставщика, организованный самой французской сетью и департаментом развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области.

В списке первых потребностей «Ашана» — охлажденная речная рыба, сыры твердые и рассольные, колбасные изделия, мука высшего сорта, поставляемая не в мешках, а муковозами, овощи, выращиваемые в местных тепличных хозяйствах, а также мебель и товары для оформления и ремонта квартиры.

«Среди горячих потребностей «Ашана» — охлажденное мясо, которого на первый взгляд хватает в ассортименте. Но мы очень хотим его расширить мясом кролика, бараниной и свининой, — рассказал директор гипермаркета «Ашан» в Новосибирске Сергей Реуцкий. — Существует узкоспециализированная потребность, которая пользуется огромным спросом в Москве, — халяль. Это мясо, производимое согласно канонам мусульманства. Не каждый человек имеет право участвовать в процессе производства, не в каждом месте можно это делать и не каждое животное может пойти».

В случае нахождения поставщика Сергей Реуцкий пообещал вывести продажи халяльного мяса на уровень 15 % от общего товарооборота мяса, несмотря на то что его стоимость обычно на 5–6 % выше, чем обычного. Сейчас в общем объеме продаж мяса (без учета птицы) 40 % занимает фарш, 40 % свинина и 20 % говядина.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале хотят выпускать оленину для мусульман
23 декабря 2016, 15:19
В 2016 году Ямал осуществлял поставки оленины только в Финлянцию. Замгубернатора округа Александр Мажаров заявил, что есть шанс начать торговлю с Германией через муниципальное предприятие «Паюта». Для этого объект в 2017 году планируют...
«Утиные фермы» начали производить 100% Халяль
17 ноября 2016, 09:13
Компания «Утиные фермы» добровольно прошла строгую сертификацию в Комитете по стандарту Халяль (Halal). Более трех месяцев ушло на то, чтобы подготовить предприятие к производству истинно халяльной продукции, которая полностью соответствует Канонам Ислама. 18 ноября главный...


 

Горячее предложение