«Ашан» ищет поставщиков халяльного мяса

02 октября 2009, 09:27
«Ашан» ищет поставщиков среди местных производителей. Об этом компания заявила в рамках встречи с потенциальными партнерами в День поставщика, организованный самой французской сетью и департаментом развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области.

В списке первых потребностей «Ашана» — охлажденная речная рыба, сыры твердые и рассольные, колбасные изделия, мука высшего сорта, поставляемая не в мешках, а муковозами, овощи, выращиваемые в местных тепличных хозяйствах, а также мебель и товары для оформления и ремонта квартиры.

«Среди горячих потребностей «Ашана» — охлажденное мясо, которого на первый взгляд хватает в ассортименте. Но мы очень хотим его расширить мясом кролика, бараниной и свининой, — рассказал директор гипермаркета «Ашан» в Новосибирске Сергей Реуцкий. — Существует узкоспециализированная потребность, которая пользуется огромным спросом в Москве, — халяль. Это мясо, производимое согласно канонам мусульманства. Не каждый человек имеет право участвовать в процессе производства, не в каждом месте можно это делать и не каждое животное может пойти».

В случае нахождения поставщика Сергей Реуцкий пообещал вывести продажи халяльного мяса на уровень 15 % от общего товарооборота мяса, несмотря на то что его стоимость обычно на 5–6 % выше, чем обычного. Сейчас в общем объеме продаж мяса (без учета птицы) 40 % занимает фарш, 40 % свинина и 20 % говядина.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Утиные фермы» начали производить 100% Халяль
17 ноября 2016, 09:13
Компания «Утиные фермы» добровольно прошла строгую сертификацию в Комитете по стандарту Халяль (Halal). Более трех месяцев ушло на то, чтобы подготовить предприятие к производству истинно халяльной продукции, которая полностью соответствует Канонам Ислама. 18 ноября главный...
Татарстан внедрит стандарты халяль в интернете
27 сентября 2016, 16:51
В скором времени появятся сертифицированные сайты, которые дадут возможность пользователям без всякого мусора изучать сеть, работать и получать информацию. В переводе с арабского языка «халяль» – «разрешенный». Но сегодня сфера халяль - это не просто...