Более тонны продукции животного происхождения сняли с реализации в Новосибирской области

14 мая 2009, 16:10
Более тонны продукции животного происхождения сняли с реализации инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе 7 рейдовых проверок.

Контрольно-надзорные мероприятия по выявлению нарушений ветеринарного законодательства и пресечению фактов несанкционированной придорожной торговли были проведены специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на участках автомобильных трасс Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий и Новосибирск-Омск.

Реализацию мясной и рыбной продукции без ветеринарных сопроводительных документов и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы осуществляли частные лица в непосредственной близости от дороги. При этом транспортировка и хранение продукции осуществлялись с нарушением температурного режима в условиях, не позволяющих сохранить качество и безопасность товара. Кроме того, легковой автотранспорт, из багажных отделений которого велась торговля, не прошел необходимую санитарную обработку.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора, вся продукция была снята с реализации и направлена в лабораторию для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

По выявленным фактам нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 22 дела об административных правонарушениях. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

Специалисты отмечают высокую вероятность появления птичьего гриппа в Новосибирске...

Новосибирская область: птицекомплекс начнут строить в 2017 году...

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб...

В Новосибирской области наблюдается падение производства мясной продукции...

В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение