Через два года Новосибирская область обеспечит себя индюшатиной

30 июня 2015, 14:13

Инвестиции в производственный комплекс составят порядка двух миллиардов рублей

Через два года Новосибирская область обеспечит себя индюшатиной

Новосибирская область в течение двух лет планирует полностью обеспечить себя индюшатиной. В следующем году начнется строительство производственного комплекса по производству индюшатины общей мощностью 10 тысяч тонн мяса в год. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей, сообщил корр. ТАСС директор и владелец холдинга "Сибирский Гигант" Александр Мансуров.

"Приступаем к проработке проекта и написанию бизнес-плана. Сейчас ищем площадку, где будет расположен комплекс. Планируемые инвестиции - 2 млрд рублей. Строительство запустим через год, еще через год запустим производство", - сказал он.

Губернатор Владимир Городецкий заявил, что правительство поддержит этот проект. "Сейчас выбираем место. Есть три площадки: территория промышленно- логистического парка, Колыванский район или Первомайский в Новосибирске. Будем смотреть, где удобнее по энергетике присоединиться, и остальные коммуникации - например, сложный вопрос с канализацией", - отметил он.

Глава региона подчеркнул, что инвесторы изучали опыт производства и переработки мяса индюшатины в Израиле и в Ростовскоой области, где расположено крупнейшее в России производство этой птицы.

Самая крупная фабрика по производству индюшатины в Сибирской федеральном округе была запущена весной этого года в омском поселке Морозовка. Объем производства мяса индейки в живом весе в 2015 году составит 6,5 тысячи тонн, а когда предприятие выйдет на полную мощность, - порядка 10 тысяч тонн

По данным холдинга "Евродон" - крупнейшего производителя индюшатины в России, в Израиле на одного жителя приходится 13-14 кг мяса в год. США производят примерно 2,6 млн тонн мяса индейки в год, один американец в среднем съедает 8 кг индейки. В России производится не более 120 тысяч тонн - менее 1 кг на душу населения.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин: «Задача на ближайшее время – обозначить свое лидерство на быстрорастущем рынке мяса индейки»
19 октября 2017, 13:42
Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной...
Омская область признана крупнейшим производителем индюшатины за Уралом
24 июня 2015, 07:30
После реконструкции Морозовская птицефабрика будет производить 6,5 тыс. тонн мяса индейки на убой в живом весе, сообщили ИА «Светич» в областной администрации. В регионе с начала года зафиксирован значительный рост продукции животноводства. В региональном минсельхозпроде эту...
США : Производство мяса индейки сократится в 1 квартале2012
22 февраля 2012, 17:16
Производство мяса индейки в 2012 году, как прогнозируется, вырастет, но , как ожидается, несколько снизится в первом квартале 2012 года, чтобы увеличиться в оставшиеся три четверти.Производство индюшатины в 2012 году , как ожидается, вырастет на 1,1 % по сравнению с уровнем 2011 года. Если этот...


 

Горячее предложение