Читинская область. Генетически модифицированное мясо

19 сентября 2006, 16:16
В конце прошлого века в наш обиход вошла такая формулировка, как "Генетически модифицированные продукты". Безусловно, как и у всего нового, у таких продуктов много и сторонников, и противников.

На сегодняшний день, лидером по производству генетически модифицированных продуктов является США, только сои с изменённым геном там выращивается примерно 80 процентов. Естественно, эта соя идёт как добавка, в первую очередь, в мясные изделия. В Россию ввоз генетически модифицированных продуктов разрешён, но с одним условием - обязательной маркировкой. На читинских прилавках за последние два года выявили только три случая продажи товаров без использования специальной маркировки.

По словам, Динары Ульдановой, начальника отдела санитарного надзора территориального управления по Читинской области, в трёх пробах колбасных изделий, но это были не наши колбасы, а Новосибирск и Ангарск. После чего, сразу было написано письмо с жалобой.

В продукции местных производителей добавок с использованием генетически модифицированных продуктов специалисты пока не нашли.


Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение