Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров

23 апреля 2018, 09:26

С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

сырье, экспорт, мясо, рыба, зерно

По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч. Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В рамках организации экспорта животноводческой продукции за прошедший год география поставок расширилась, и в настоящее время у новосибирской продукции есть 17 стран-импортеров. При этом, ведется плотная работа и по аттестации новых предприятий региона.

Отмечается, что с начала текущего года из Новосибирской области отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. Для сравнения, это уже составляет почти 40 % от объема 2017 года.

Так, 3 417 тонн кормов для сельскохозяйственных животных и других кормов направлено в Монголию, Вьетнам, Германию, Эквадор, Словакию, Индонезию, Таджикистан и Азербайджан; 1 384 тонны мороженой рыбы и рыбопродукции — в Литву, Францию, Германию, Чехию, Таджикистан и Узбекистан; 50 тонн сырья животного происхождения (пухо-перовое сырье, шкурки, рога) — в Японию, Германию, Италию, Тайвань, Гонконг, Китай; 35 тонн мороженого — в Китай, а также 0,123 тонны готовой мясной продукции — в Монголию и Таджикистан.

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области создадут предприятия по производству мяса индейки и утки...

В ЛПХ Новосибирской области растет поголовье КРС...

В Новосибирской области за год произвели 1,1 млрд яиц...

Новосибирская область: Строительство крупнейших объектов АПК начнётся в 2019 году...

Новосибирская область: Суд приостановил работу фермы...

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кому выгоден рост экспорта?
22 февраля 2019, 09:46
Россия наращивает экспорт сельскохозяйственной продукции и товаров первого передела. При этом потребление основных продуктов питания в стране ниже, чем в 1990 году. Дмитрий Сердцев, журналист: — На прошлой неделе появилась новость о том, что, оказывается, почти половина рыбных палочек...
Минсельхоз назвал основные рынки сбыта российского АПК
26 декабря 2018, 09:52
Согласно прогнозам Минсельхоза, Китай, Индия и страны Персидского залива могут стать основными рынками сбыта продуктов российского сельского хозяйства. Как пояснили «Известиям» в ведомстве, достичь этого планируется в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и...
Проект бюджета: господдержка АПК в 2019 году сократится
3 октября 2018, 09:19
На развитие экспорта предусмотрено лишь 583 млн рублей. Правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов. Как следует из пакета документов, финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства на 2019 год, как и...


 

Горячее предложение