,

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров

23 апреля 2018, 09:26

С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

сырье, экспорт, мясо, рыба, зерно

По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч. Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В рамках организации экспорта животноводческой продукции за прошедший год география поставок расширилась, и в настоящее время у новосибирской продукции есть 17 стран-импортеров. При этом, ведется плотная работа и по аттестации новых предприятий региона.

Отмечается, что с начала текущего года из Новосибирской области отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. Для сравнения, это уже составляет почти 40 % от объема 2017 года.

Так, 3 417 тонн кормов для сельскохозяйственных животных и других кормов направлено в Монголию, Вьетнам, Германию, Эквадор, Словакию, Индонезию, Таджикистан и Азербайджан; 1 384 тонны мороженой рыбы и рыбопродукции — в Литву, Францию, Германию, Чехию, Таджикистан и Узбекистан; 50 тонн сырья животного происхождения (пухо-перовое сырье, шкурки, рога) — в Японию, Германию, Италию, Тайвань, Гонконг, Китай; 35 тонн мороженого — в Китай, а также 0,123 тонны готовой мясной продукции — в Монголию и Таджикистан.

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: раскрыта кража крупного рогатого скота на сумму свыше миллиона рублей...

Новосибирская область: на каждого жителя приходится по 16 кг произведенной колбасы...

Утиную ферму за 3,5 миллиарда запустят под Новосибирском в 2019 году...

Новосибирский агропродовольственный форум пройдет 7-9 ноября...

Новосибирская область: Роспотребнадзор не нашел шаурмячную без нарушений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект бюджета: господдержка АПК в 2019 году сократится
3 октября 2018, 09:19
На развитие экспорта предусмотрено лишь 583 млн рублей. Правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов. Как следует из пакета документов, финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства на 2019 год, как и...
Экспорт аграрной продукции бьет рекорды
13 сентября 2018, 10:59
Экспорт пшеницы в августе обновил рекорд прошлого года, составив 4,5 миллиона тонн. Как меняются цены и спрос на продукты питания, выяснила корреспондент «ВМ». Двукратное увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции к 2024 году — курс, официально объявленный...
Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%
18 июня 2018, 10:28
Заместитель Премьер-Министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан У. Шукеев на отчетной встрече с населением рассказал о путях наращивания производительности труда в АПК и увеличении объема экспорта переработанной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...


 

Горячее предложение