Импорт мяса в Новосибирской области сократился на 56%

04 февраля 2016, 14:16

Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин, выступая на круглом столе, отметил успехи, произошедшие в Новосибирской области в процессе импортозамещения продовольствия.

Импорт мяса в Новосибирской области сократился на 56%

«Это произошло за счет расширения и укрепления межрегиональных связей по поставкам различных видов продукции, а также в связи с увеличением  объемов регионального  производства в сельскохозяйственных организациях в 2015 году», – подчеркнул он.

Как сообщил Василий Пронькин, за два года ввоз импортной мясной продукции в нашу область снижен на 56% — с 35 до 15,3 тыс. тонн. По другим продуктам животного происхождения на 18% — с 25,8 до 21 тыс. тонн.

За год в регионе на 10,4 тыс. тонн выросло производство молока, на 3,7 тыс. тонн мяса, на 6,35 тыс. тонн рыбы. Успешные показатели отмечены и в растениеводстве: валовый сбор зерна вырос на 23%, выработка муки на 58,7%, крупы – на 29,9%.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства НСО Владимир Знатков отметил, что сегодня не стоит задача стопроцентного импортозамещения — «это было бы неправильно».

— Тема импортозамещения носит стратегический характер, эти задачи требуют системного решения, и правительство Новосибирской области продолжит работу в данном направлению, – отметил Владимир Знатков. 

Источник: sovsibir.ru

Также в разделе:

"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза
17 ноября 2017, 15:10
Импорт пшеницы в Азербайджан в январе-сентябре 2017 года составил 746,4 тыс. тонн, что на 33,4% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Госкомстате. Согласно данным статистики, общая стоимость импортированной в республику...
РФ увеличила за 10 месяцев импорт товаров из дальнего зарубежья
13 ноября 2017, 13:22
Россия увеличила в январе - октябре 2017 г. импорт товаров из стран дальнего зарубежья на 24% по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 г. - до 162,8 млрд долларов, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС). В октябре заметнее всего выросли поставки овощей и...
Национальный Союз свиноводов фиксирует рост импорта и экспорта
13 ноября 2017, 12:56
В Москве прошло очередное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов под председательством Владимира Зотова. В ходе встречи представители отрасли обсудили перспективы наращивания экспорта и сдерживания импорта мясной продукции, а также главную проблему для современного...


 

Горячее предложение