Импорт мяса в Новосибирской области сократился на 56%

04 февраля 2016, 14:16

Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин, выступая на круглом столе, отметил успехи, произошедшие в Новосибирской области в процессе импортозамещения продовольствия.

Импорт мяса в Новосибирской области сократился на 56%

«Это произошло за счет расширения и укрепления межрегиональных связей по поставкам различных видов продукции, а также в связи с увеличением  объемов регионального  производства в сельскохозяйственных организациях в 2015 году», – подчеркнул он.

Как сообщил Василий Пронькин, за два года ввоз импортной мясной продукции в нашу область снижен на 56% — с 35 до 15,3 тыс. тонн. По другим продуктам животного происхождения на 18% — с 25,8 до 21 тыс. тонн.

За год в регионе на 10,4 тыс. тонн выросло производство молока, на 3,7 тыс. тонн мяса, на 6,35 тыс. тонн рыбы. Успешные показатели отмечены и в растениеводстве: валовый сбор зерна вырос на 23%, выработка муки на 58,7%, крупы – на 29,9%.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства НСО Владимир Знатков отметил, что сегодня не стоит задача стопроцентного импортозамещения — «это было бы неправильно».

— Тема импортозамещения носит стратегический характер, эти задачи требуют системного решения, и правительство Новосибирской области продолжит работу в данном направлению, – отметил Владимир Знатков. 

Источник: sovsibir.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Новосибирская область в лидерах по производству мяса птицы...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
"Ведомости": Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса
20 февраля 2017, 12:19
Кроме того, поставки российского пива на Украину за год увеличились в 1,5 раза Украина осталась крупнейшим покупателем российского пива и впервые стала крупнейшим покупателем российского мяса, оттеснив на второе место Казахстан, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на...
Россия в 2016 году снизила импорт мяса
9 февраля 2017, 11:01
Россия в 2016 году сократила импорт свежего и мороженого мяса на 15,8% по сравнению с предыдущим годом — до 625,9 тысячи тонн, стоимостной объем поставок снизился на 28,5% — до 1,766 миллиарда долларов, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. Импорт мяса...


 

Горячее предложение