Импорт мяса в Новосибирской области сократился на 56%

04 февраля 2016, 14:16

Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин, выступая на круглом столе, отметил успехи, произошедшие в Новосибирской области в процессе импортозамещения продовольствия.

Импорт мяса в Новосибирской области сократился на 56%

«Это произошло за счет расширения и укрепления межрегиональных связей по поставкам различных видов продукции, а также в связи с увеличением  объемов регионального  производства в сельскохозяйственных организациях в 2015 году», – подчеркнул он.

Как сообщил Василий Пронькин, за два года ввоз импортной мясной продукции в нашу область снижен на 56% — с 35 до 15,3 тыс. тонн. По другим продуктам животного происхождения на 18% — с 25,8 до 21 тыс. тонн.

За год в регионе на 10,4 тыс. тонн выросло производство молока, на 3,7 тыс. тонн мяса, на 6,35 тыс. тонн рыбы. Успешные показатели отмечены и в растениеводстве: валовый сбор зерна вырос на 23%, выработка муки на 58,7%, крупы – на 29,9%.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства НСО Владимир Знатков отметил, что сегодня не стоит задача стопроцентного импортозамещения — «это было бы неправильно».

— Тема импортозамещения носит стратегический характер, эти задачи требуют системного решения, и правительство Новосибирской области продолжит работу в данном направлению, – отметил Владимир Знатков. 

Источник: sovsibir.ru

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС
9 декабря 2016, 06:25
В январе-ноябре 2016 года импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил $146 млрд 351,7 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизился на 0,3%, свидетельствуют предварительные данные таможенной статистики. В ноябре 2016 года...
Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно
5 декабря 2016, 01:04
Дефицит красного мяса в этой стране составляет 150−200 тыс. тонн Турция готова импортировать около 50 тыс. мяса из России ежегодно, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик. «Известно, что у нас есть дефицит красного мяса, и мы должны его...
Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья
30 ноября 2016, 14:10
С говядиной ситуация непростая: из 700 тысяч тонн в Россию ввозится чуть менее половины — 300 тысяч тонн. И хотя инвесторы вкладываются в эту отрасль, проблемы еще есть. Страна в целом и Москва в частности практически полностью обеспечивают себя только свининой и мясом птицы. В...


 

Горячее предложение