Импорт мяса в Новосибирской области сократился на 56%

04 февраля 2016, 14:16

Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин, выступая на круглом столе, отметил успехи, произошедшие в Новосибирской области в процессе импортозамещения продовольствия.

Импорт мяса в Новосибирской области сократился на 56%

«Это произошло за счет расширения и укрепления межрегиональных связей по поставкам различных видов продукции, а также в связи с увеличением  объемов регионального  производства в сельскохозяйственных организациях в 2015 году», – подчеркнул он.

Как сообщил Василий Пронькин, за два года ввоз импортной мясной продукции в нашу область снижен на 56% — с 35 до 15,3 тыс. тонн. По другим продуктам животного происхождения на 18% — с 25,8 до 21 тыс. тонн.

За год в регионе на 10,4 тыс. тонн выросло производство молока, на 3,7 тыс. тонн мяса, на 6,35 тыс. тонн рыбы. Успешные показатели отмечены и в растениеводстве: валовый сбор зерна вырос на 23%, выработка муки на 58,7%, крупы – на 29,9%.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства НСО Владимир Знатков отметил, что сегодня не стоит задача стопроцентного импортозамещения — «это было бы неправильно».

— Тема импортозамещения носит стратегический характер, эти задачи требуют системного решения, и правительство Новосибирской области продолжит работу в данном направлению, – отметил Владимир Знатков. 

Источник: sovsibir.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей...

Африканская чума свиней подступает к Новосибирской области...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортную говядину лишат тарифных преференций
4 августа 2017, 11:30
Сейчас почти все мясо КРС ввозится по льготной таможенной ставке Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию под председательством министра экономического развития России Максима Орешкина признала целесообразным исключение говядины из режима тарифных преференций. Как...
Китай: Импорт сельскохозяйственной продукции в 2017 году быстро растет
27 июля 2017, 09:30
  В первые пять месяцев 2017 года в Китае импорт основных видов сельскохозяйственной продукции продолжал расти быстрыми темпами, чему способствовали ценовые разрывы между продуктами отечественного производства и импортной продукцией, согласно данным Министерства сельского...
Россияне отказываются от импортной говядины
20 июля 2017, 10:34
В январе–мае поставки свежего мяса крупного рогатого скота в Россию упали почти на 19% Импорт говядины и телятины в Россию в январе–мае 2017 года снизился на 18,6% относительно того же периода 2016-го. Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза, с которыми ознакомились...


 

Горячее предложение