Киргизия. В ответ на запрет поставок мяса республика прекратила ввоз птицы из России

28 августа 2006, 12:11
Кыргызстан ввел запрет на импорт птицы из пяти российских регионов, в которых обнаружен вирус птичьего гриппа. Об этом сообщили в Министерстве сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Республики Кыргызстан.

"Защитная мера связана с тем, что на Алтае, в Томской, Омской, Новосибирской областях и Республике Тува создалась неблагоприятная ситуация с птичьим гриппом", - сообщил начальник отдела госветнадзора минсельхоза Киргизии Уланкадыр Орозов.

Недавно Киргизия по той же причине предпринимала аналогичные меры в отношении Синцьзян-Уйгурского автономного района Китая.

Напомним, что Россия и Казахстан на этой неделе ввели временный запрет на импорт из Киргизии всех видов животных и животноводческой продукции, а также кормов в связи с негативной эпидемиологической ситуацией и большим количеством случаев заражения животных ящуром и сибирской язвой.

Кыргызский Минсельхоз отказался прокомментировать, является ли запрет на импорт российской птицы ответом на запретительное решение российских коллег.

Фергана.ру



Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение