Кузбасс. Санитарные врачи запретили завозить один из сортов колбасы

20 сентября 2006, 15:01
На днях в Междуреченск санитарные врачи запретили завозить один из сортов колбасы. Дело в том, что в ней обнаружили модифицированный белок, о чем не было сообщено на искусственной оболочке «Никольской».

Хотя его наличие в колбасных изделиях допустимо в определенных пределах — 0, 9%, но в этом случае на этикетке должна быть информация о составе. На искусственной оболочке «Никольской» об измененной сое ничего сказано не было.

— Не исключено, что в «Никольской» колбасе и содержалось сои не больше нормы, — говорит заместитель начальника ТО Роспотребнадзор г. Междуреченск Лариса Кандрова , — но это было не указано. Следовательно, был нарушен закон о защите прав потребителя. Наши специалисты не могут наказать Новосибирских производителей колбасной продукции, так географически это не наша зона. Когда предложили владельцам магазина провести проверку данного продукта, они отказались, решили просто отказаться от поставки «Никольской» колбасы

Соевая колбаса значительно дешевле «натуральной», это один из признаков как можно отличить «искусственную» колбаску от мясной.

— Не все жители Кузбасса могут позволить себе покупать колбасу только из свинины и говядины, — говорит директор по коммерции потребительского общества «Кузбассмяспром» Вадим Титов , — поэтому и местные производители делают как «натуральную» колбасу, так и с добавлением растительного белка. На здоровье, это никак не влияет, зато в цене колбаса с добавками значительно отличается — килограмм нашей колбасы с соевой добавкой стоит около 70 руб. И о том, что в колбасе содержится соя, мы обязательно указываем на упаковке.

Так же 70% из 100% колбасы содержат обыкновенную сою, а колбасу генетически модифицированной соей наши заводы не производят.


Аргументы и факты


Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.