Мясокомбинаты Новосибирской области терпят убытки

26 февраля 2015, 09:06

Предприятия малого бизнеса,те, у которых основное сырье - мясо, сегодня терпят убытки. Говядину и свинину либо не вообще не продают, либо реализуют по очень высокой цене. А как дела обстоят у крупных предприятий? Отразилась ли сложная экономическая ситуация на их производстве?Мясокомбинаты Новосибирской области терпят убытки

Чистые столы. Пустые холодильники. Работники – дома. Пельмени, голубцы, отбивные делать не из чего. Ольга Клиниченко, частный предприниматель, сетует: «Сырья нет, свинины, говядины. Не сдают, не бьют, нет мяса. Ценник уже 350 мякоть, а был 200».

В магазине остатки — пока по прежней стоимости. Умная система с грязными руками на производство не пустит. Здесь делают колбасы и деликатесы. Мясокобинат в Татарске работает почти круглые сутки. Сырья в достатке. Михаил Жуков, директор производства Татарского мясокомбината: У нас есть одно преимущество у нас есть свои бойни, свои заготовители, поэтому с сырьем нам проще.

Но сказать, что кризис обошел стороной комбинат будет неправильно. Без специй колбасу не сделать. А покупают их за валюту. Михаил Жуков, директор производства Татарского мясокомбината, поясняет: Вы же дома варите суп добавляете перец, соль? Это для вас 3 грамма перца и плюс минус 50 рублей ничего не решит. А если сотню килограммов. Сказывается? Правильно?

Щепа для копчения и та импортная. За границей заказывают и новое оборудование. Вот последнее приобретение. Дмитрий Монастырный, исполнительный директор Татарского мясокомбината, отмечает: Здесь можно упаковывать продукты, как в вакуум, так и в газе, различная форма упаковки — от маленькой до большой.

Мясокомбинат работает сегодня по замкнутому циклу от выращивания скота до продажи мяса и колбас в своих магазинах. Действовать по такому же принципу сегодня можно и малым предприятиям. Виктор Губер, глава администрации Чановского района: Сейчас весной наши сельхозпредприятия свободно будут продавать маленьких бычков. Выращивать для себя, чтобы не зависеть от внешних факторов.

Ольга Клиниченко признается — Я живучая. Не сдамся. Закрывать производство не собирается. Ситуация не изменится — будет поднимать цены. Ведь спрос на полуфабрикаты есть. Вернуть его потом будет очень трудно. Параллельно вкладывает деньги в развитие пекарни. Говорит, если без мяса прожить еще можно без хлеба вряд ли.

 

Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский мясопереработчик: Китайское мясо лучше европейского
12 февраля 2015, 11:29
Хабаровский мясокомбинат после введения санкций вместо канадского, американского и австралийского мясо перерабатывает бразильское и чилийское. Недавно появилась и свинина из Китая, которая оказалась качественнее европейской. "Европейское шло в среднем с 9% наполнения водой, в китайском -...
Зубков нашел мясо для львов в России
12 февраля 2015, 11:06
Парк львов «Тайган» в Белогорском районе Крыма достиг договоренности с поставщиками из Ставропольского края и Ростовской области относительно поставок мяса для кормления хищников. Об этом сообщил директор парка Олег Зубков. По его словам, после отказа украинских поставщиков...
Чистый убыток Россельхозбанка в 2014 г. составил 7,6 млрд. руб.
23 января 2015, 11:16
По итогам 2014 г. чистый убыток ОАО «Россельхозбанк» составил 7,6 млрд. руб. Об этом 23 января сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на отчетность банка по РСБУ. Доналоговый убыток банка в завершившемся году составил 20 млрд. руб., но признание налоговых...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение