Мясокомбинаты Новосибирской области терпят убытки

26 февраля 2015, 09:06

Предприятия малого бизнеса,те, у которых основное сырье - мясо, сегодня терпят убытки. Говядину и свинину либо не вообще не продают, либо реализуют по очень высокой цене. А как дела обстоят у крупных предприятий? Отразилась ли сложная экономическая ситуация на их производстве?Мясокомбинаты Новосибирской области терпят убытки

Чистые столы. Пустые холодильники. Работники – дома. Пельмени, голубцы, отбивные делать не из чего. Ольга Клиниченко, частный предприниматель, сетует: «Сырья нет, свинины, говядины. Не сдают, не бьют, нет мяса. Ценник уже 350 мякоть, а был 200».

В магазине остатки — пока по прежней стоимости. Умная система с грязными руками на производство не пустит. Здесь делают колбасы и деликатесы. Мясокобинат в Татарске работает почти круглые сутки. Сырья в достатке. Михаил Жуков, директор производства Татарского мясокомбината: У нас есть одно преимущество у нас есть свои бойни, свои заготовители, поэтому с сырьем нам проще.

Но сказать, что кризис обошел стороной комбинат будет неправильно. Без специй колбасу не сделать. А покупают их за валюту. Михаил Жуков, директор производства Татарского мясокомбината, поясняет: Вы же дома варите суп добавляете перец, соль? Это для вас 3 грамма перца и плюс минус 50 рублей ничего не решит. А если сотню килограммов. Сказывается? Правильно?

Щепа для копчения и та импортная. За границей заказывают и новое оборудование. Вот последнее приобретение. Дмитрий Монастырный, исполнительный директор Татарского мясокомбината, отмечает: Здесь можно упаковывать продукты, как в вакуум, так и в газе, различная форма упаковки — от маленькой до большой.

Мясокомбинат работает сегодня по замкнутому циклу от выращивания скота до продажи мяса и колбас в своих магазинах. Действовать по такому же принципу сегодня можно и малым предприятиям. Виктор Губер, глава администрации Чановского района: Сейчас весной наши сельхозпредприятия свободно будут продавать маленьких бычков. Выращивать для себя, чтобы не зависеть от внешних факторов.

Ольга Клиниченко признается — Я живучая. Не сдамся. Закрывать производство не собирается. Ситуация не изменится — будет поднимать цены. Ведь спрос на полуфабрикаты есть. Вернуть его потом будет очень трудно. Параллельно вкладывает деньги в развитие пекарни. Говорит, если без мяса прожить еще можно без хлеба вряд ли.

 

Также в разделе:

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей...

Африканская чума свиней подступает к Новосибирской области...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Мировые цены на мясо растут шесть месяцев подряд
11 июля 2017, 11:46
По данным Индекса цен на продовольствие ФАО, мировые цены на мясо в этом году растут каждый месяц. Индекс цен на продовольствие ФАО является ежемесячным показателем, отслеживающим рыночные цены для пяти основных товарных групп продуктов: мяса, молочных продуктов, пшеницы, растительного масла и...
Хабаровский мясопереработчик: Китайское мясо лучше европейского
12 февраля 2015, 11:29
Хабаровский мясокомбинат после введения санкций вместо канадского, американского и австралийского мясо перерабатывает бразильское и чилийское. Недавно появилась и свинина из Китая, которая оказалась качественнее европейской. "Европейское шло в среднем с 9% наполнения водой, в китайском -...


 

Горячее предложение