Новый прибор спасёт цыплят от гибели

27 апреля 2007, 11:12
Ученые экологической организации «Сибэкоприбор» разработали в помощь новосибирским птицефабрикам уникальный «многоканальный измеритель температуры».

Инкубатор для любой птицефабрики — святая святых: там, где в искусственных условиях «зреют» в скорлупе цыплята, все 24 часа в сутки должна поддерживаться одна и та же температура. Потому что любые температурные колебания могут привести к гибели куриный выводок.

— В инкубаторах наших птицефабрик температурный режим поддерживается по старинке, — рассказывает директор «Сибэкоприбора» Юрий Василенко. — С помощью громоздких приборов, которые рассредоточены по всему периметру инкубатора. Мы решили облегчить работу нашим птицефабрикам и уже закончили испытания нашего нового температурного прибора.

Это небольшой ящичек-квадрат в двадцать пять сантиметров может одновременно фиксировать температурный режим сразу в 12 точках — причем удаленных друг от друга на расстоянии многих метров. Вся информация поступает в компьютер, который сможет обслуживать всего один оператор. Как говорится, сплошная экономия.

— Испытания прошли отлично, — продолжает Юрий Григорьевич. — За прибором в очередь встали наши птицефабрики и экологические организации — наша разработка может помочь в научно-исследовательских работах экологов.

Вечерний Новосибирск

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.