Новосибирск. 350 килограмм мясных продуктов снято с реализации

15 февраля 2007, 15:19
5 500 рублей штрафов и более 350 кг снятого с реализации товара - таковы итоги очередного рейда специалистов отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Как сообщили в пресс-службе управления, в течение 2-х дней проводилась проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства при хранении и реализации продукции животного происхождения на микрорынке в районе площади Сибиряков-Гвардейцев.

По результатам проверки выдано 7 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму в 5 500 рублей. Снято с реализации 211 кг замороженной рыбы, 36 кг мясных полуфабрикатов, 85 кг колбасы, 29 кг мяса птицы, 1 000 штук куриных пищевых яиц.

Среди основных выявленных нарушений - хранение и реализация продукции без ветеринарных сопроводительных документов, совместная реализация рыбной, мясной и кондитерской продукции, хранение продукции с истекшим сроком годности. Кроме того, выяснилось, что один из предпринимателей осуществлял свою торговлю без согласования с органами ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора.

REGNUM

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение