Новосибирск. Новый метод в свиноводстве - без человеческого фактора

07 февраля 2007, 15:20
Новую технологию выращивания поросят осваивают в Колыванском районе. Одними из первых в области колыванские крестьяне решили применить так называемый «холодный метод».

Свиней выращивают по, так называемому, холодному методу. В основе – канадская технология.

Самое главное для этих поросят – сухая глубокая подстилка, вода и корм. В итоге – в день до 800 граммов привеса.

Свинкам отдают большое просторное помещение, например, бывший коровник. Завозят солому или опилки, которые не убирают, а только добавляют. И чисто и тепло. Здесь автопоение и автокормление. Раз в неделю оператор засыпает комбикорм и все.

Федор Бессонов – и.о. директора хозяйства: "Здесь нет человеческого фактора – кто-то не пришел на работу, не открыл вентиль с водой, здесь все делается заранее".

Пожалуй, единственный минус, как считают в «Кировце» - это болезни. Один захворает, быстро заразит остальных. Но за этим четко следит ветврач. В итоге –затраты – минимальные, а прибыль хорошая. В 7-8 месяцев свинок отправят на мясокомбинат. А следом завезут новых. В том числе и вот в этот капитально отремонтированный бывший телятник. Судя по всему, за поросят здесь взялись всерьез и надолго.

Novosib.RFN.ru



Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение