Новосибирск. Область планирует выйти в лидеры по производству мяса

27 ноября 2007, 15:31
Новосибирская область в ближайшие годы планирует занять место в числе лидеров производства и переработки мяса, увеличив объем продукции на одном из свинокомплексов с 85 до 170 тыс. тонн.

Кудряшевский свинокомплекс ведет строительство собственного комбината по переработке мяса. На ближайшие годы намечено строительство новых технологических блоков, которые позволят увеличить объём производимой продукции в два раза – с 85 до 170 тысяч тонн. Здесь будет производиться продукция, соответствующая мировым стандартам пищевой индустрии.

Как отметил Виктор Толоконский, проект имеет особое значение для Новосибирской области. Он позволит производить готовый продукт высокой добавленной стоимости, причём в таких объёмах, которые позволят эффективно осваивать рынки других регионов.

По словам Губернатора, руководство области намерено оказать поддержку в реализации представленного проекта в части содействия в подготовке кадров, в обеспечении прилегающих территорий транспортной и социально-бытовой инфраструктурой, а также в части правового обеспечения статуса земель, на которых действует растениеводческое хозяйство свинокомплекса.

dp.ru

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение