Новосибирск. Пельмени вернулись к производителю

03 октября 2006, 17:08
503 проверки по безопасности продукции животного происхождения организовали специалисты ветеринарной службы Новосибирска за период с 20 по 26 сентября. С представителями других контролирующих служб они приняли участие в 5 рейдах по контролю торговли.

Так, в результате рейда в Советском районе на микрорынке ЗАО НЗА (ул. Российская) при проверке торгового киоска № 17 (ИП Максачук В.Ю.) инспекторы выявили в реализации 3 кг полуфабрикатов из мяса птицы в количестве 360 шт. с неудовлетворительными органолептическими показателями. Продукция обладала посторонним запахом и теперь направлена на техническую утилизацию.

В Заельцовском районе в ООО ТД «Артур-Грей» (магазин по ул. Залесского, 1) приостановлена реализация 20 кг мясной продукции до предоставления документов о безопасности и качестве. Не допущено в реализацию и возвращено производителю 20 кг пельменей из-за отсутствия даты выработки на маркировке. Продукция продавалась в ООО «Экспресс-торг» (магазин «Быстроном» по ул. Линейная, 114).

По причине нарушения требований к маркировке не допущено в реализацию и направлено на утилизацию 5 кг готовой кулинарной продукции (бутерброды «5 минут», пицца и т.п.). Продукция продавалась в киоске «Цыплята жареные» по ул. Комсомольской, 23 в Кировском районе.

Специалисты городской ветеринарной службы также приняли участие в мероприятиях по контролю на сельскохозяйственной ярмарке. Из 30 предприятий торговли 8 – реализовывали продукцию животного происхождения. Нарушений ветеринарно-санитарных правил выявлено не было.


Пресс-центр мэрии Новосибирска


Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение