Новосибирск. В области начался мониторинг мясных продуктов

03 октября 2007, 09:37
По поручению правительства страны ведущие лаборатории России - в их числе и новосибирская - проводят мониторинг отечественных продуктов питания. Цель исследования - определить, уступают ли отечественные продукты зарубежным аналогам в качестве.

Результаты первых проверок Новосибирской ветеринарной лаборатории неутешительные: многие полуфабрикаты сделаны из мяса только наполовину. Оставшаяся часть продукта - пищевые добавки и соевый белок. Россия готовится к вступлению в ВТО, конкуренция с импортными товарами обострится - сегодня многие западные производители уже уходят от технологий замены натуральных ингредиентов в мясных полуфабрикатах. На этом фоне не все российские колбасы и котлеты смогут выдержать конкуренцию.

Нина Ларина, директор Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории: "Само качество продукции - я не говорю о безопасности, а именно потребительских наших требований - конечно, оно значительно ухудшается".

novosib.rfn.ru

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение