Новосибирск. В области поднимут свиноводство до государственных масштабов

05 сентября 2006, 15:28
Самый большой свинокомплекс России будет на территории Новосибирской области. Это обещает группа бизнесменов, но при этом просит финансовою помощь у государства. Проект такого предприятия рассматривали во вторник на общественных слушаниях в администрации области.

Поднимать свиноводство до государственных масштабов будут на базе Кудряшовского комплекса. Бизнесмены говорят, что все обойдется в шесть миллиардов рублей, и эти инвестиции уже есть. Будут построены новые помещения. У предприятия появятся десятки тысяч гектаров своей земли, для производства кормов. А союз с учеными поможет сократить падеж молодняка. Однако, владельцы свинокомплекса попросили помощи: чтобы с них несколько лет не брали некоторые налоги и администрация области погасила процентные ставки по кредитам. Общая сумма помощи - почти девятьсот миллионов рублей.

Сергей Юсуфов, генеральный директор свинокомплекса: "На самом деле, сегодня таких производств практически нет, в России очень активно развивается бизнес этот, свиноводческий, поэтому что будет к 2011-ому году, когда мы это создадим, я думаю, мы как минимум будем в тройке лидеров".

Это уже не первые общественные слушания по инвестиционным проектам. Их цель - сделать "прозрачными" отношения власти и бизнеса. Администрация области уже обещала финансовую помощь по нескольким проектам. Общая сумма гарантий - почти на два миллиарда рублей. Теперь к ним добавятся обещания помочь владельцам свинокомплекса.


Novosib.RFN.ru

Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение