Новосибирская область. «Кудряшовский свинокомплекс» удвоит производство мяса

28 ноября 2007, 10:00
В проекте развития Кудряшовского комплекса на ближайшие годы намечено строительство новых технологических блоков, которые позволят увеличить объем производимой продукции в два раза — с 85 до 170 тысяч тонн.

Кроме того, уже сейчас активно ведется строительство собственного комбината по переработке мяса. Здесь на основе современных технологий будет производиться широкий ассортимент продукции, соответствующей мировым стандартам пищевой индустрии.

По мнению губернатора Виктора Толоконского, проект развития комплекса позволит Новосибирской области производить не сырье, а готовый продукт высокой добавленной стоимости, причем в таких объемах, которые позволят эффективно осваивать рынки других регионов.

По словам губернатора, руководство области намерено оказать поддержку в реализации проекта развития комплекса в части содействия в подготовке кадров, в обеспечении прилегающих территорий транспортной и социально-бытовой инфраструктурой, а также в части правового обеспечения статуса земель, на которых действует растениеводческое хозяйство свинокомплекса.

НГС.НОВОСТИ

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение