Новосибирская область. «Кудряшовский свинокомплекс» удвоит производство мяса

28 ноября 2007, 10:00
В проекте развития Кудряшовского комплекса на ближайшие годы намечено строительство новых технологических блоков, которые позволят увеличить объем производимой продукции в два раза — с 85 до 170 тысяч тонн.

Кроме того, уже сейчас активно ведется строительство собственного комбината по переработке мяса. Здесь на основе современных технологий будет производиться широкий ассортимент продукции, соответствующей мировым стандартам пищевой индустрии.

По мнению губернатора Виктора Толоконского, проект развития комплекса позволит Новосибирской области производить не сырье, а готовый продукт высокой добавленной стоимости, причем в таких объемах, которые позволят эффективно осваивать рынки других регионов.

По словам губернатора, руководство области намерено оказать поддержку в реализации проекта развития комплекса в части содействия в подготовке кадров, в обеспечении прилегающих территорий транспортной и социально-бытовой инфраструктурой, а также в части правового обеспечения статуса земель, на которых действует растениеводческое хозяйство свинокомплекса.

НГС.НОВОСТИ

Также в разделе:

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей...

Африканская чума свиней подступает к Новосибирской области...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение