Новосибирская область. Частникам помогут в реализации мясной продукции

11 января 2008, 12:22
В Новосибирской области нашли способ помочь частникам в реализации собственной продукции. В сёлах создают мини-предприятия по переработке мяса.

Как правило, цех открывает крупное животноводческое хозяйство. Так можно наладить всю цепочку производства - от разведения мясных пород до переработки мяса. Например, в селе Ключики делают колбасу разных видов, сосиски и даже пельмени. В итоге на прилавки магазинов попадают всегда свежие и дешевые продукты. Правда, определенную роль здесь отводят и владельцам частных подворий. Местным фермерам, чтобы сбыть свою продукцию, даже не нужно ехать в райцентры - свинину и говядину частников принимают буквально в соседнем доме.

Таисья Фуртикова, ветеринарный врач колбасного цеха (с. Ключики): "Конечно, выгодно. Во-первых, это хозяйство, рассчитывают сразу. Вот если частники привозят, то тут же деньги. Ну если не сразу, то в течение недели получают деньги".

novosib.rfn.ru

Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение