Новосибирская область: и на севере мясо рентабельно

30 апреля 2009, 10:12
Для реализации на территории района пилотной программы «Развитие специализированной отрасли мясного скотоводства Новосибирской области
на 2009—2015 гг.» требуются поставки племенного скота — не менее 300 голов телок породы герефордская и чистопородных быков-производителей этой же породы.

Кроме того, необходимы модернизация и капитальный ремонт животноводческих помещений, обновление кормозаготовительной техники, компенсация затрат на содержание маточного поголовья коров из бюджетов разных уровней. Недавно администрация района вышла с предложением создания специализированного мясного хозяйства с замкнутым циклом производства, восстановлением стада, выращиванием и откормом сверхремонтного молодняка в условиях внутрихозяйственной специализации. Молодняк на убой будет реализовываться живой массой в 400—450 килограммов в возрасте 15—20 месяцев. Развитие отрасли специализированного мясного скотоводства позволит решить проблему улучшения использования земли, возродить работу откормочных и перерабатывающих предприятий, повысить занятость населения. Снизится и социальная напряженность, улучшится обеспечение высококачественным мясом населения района и области.
Источник: vedomosti.sfo.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (1):

#1
Вроде не первое апреля. :)
Dmitry Petrov

, 6 мая 2009, 17:53

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.