Новосибирская область: инспекторы Управления Россельхознадзора предотвратили попытку ввоза птиц из эпизоотически неблагополучного государства на территорию РФ

13 октября 2008, 11:03
«Пернатый груз» был обнаружен инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора в пункте пропуска через государственную границу РФ в аэропорте «Толмачево». Пассажир, прибывший авиарейсом из Еревана, пытался провезти в багаже 16 декоративных голубей.

Птицы ввозились с нарушением ветеринарно-санитарных правил и без необходимого в таких случаях разрешения Федеральной службы Россельхознадзора.

В соответствии с ветеринарным законодательством РФ, а также в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией в Закавказье и возможным риском заноса возбудителей опасных заболеваний животных, ввоз птиц на территорию Российской Федерации запрещен. Голуби были помещены во временный пункт передержки животных и следующим рейсом депортированы в Ереван.

С начала года это уже третий случай незаконного ввоза живой птицы на территорию Новосибирской области из стран Закавказья. Две аналогичных попытки были пресечены инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора в июле 2008 года.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области
Источник: gorod54.ru

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение