Новосибирская область: как заработать на овцеводстве?

30 сентября 2010, 17:27
Некоторые крестьяне Доволенского района считают более прибыльным бизнесом не зернопроизводство, а именно овцеводство. Не смотря на то, что в России эта некогда прибыльная отрасль фактически перестала существовать.

Картина, которую сегодня увидишь не часто. На лугу сотни овец. Точное число их хозяин не называет - коммерческая тайна. Николай Цубиков в своем районе сегодня чуть ли не единственный производитель ценного диетического бараньего мяса.

Николай Цубиков, частный предприниматель: "Нужны мне деньги на солярку. Мне звонят, просят привезти баранчика на шашлык. Район то большой, в основном их не держат в районе".

Желающих приобрести дефицитное диетическое мясо достаточно. Приезжают даже из Новосибирска. Впрочем, в районной администрации о возрождении отрасли говорят осторожно. Случай пока единичный.

Анатолий Карпачев, начальник управления сельского хозяйства администрации Доволенского района: "Единственный доход – мясо. Шерсть никто никуда не сдает. У нас была Омская фабрика, ближайшая. Но сегодня, чтобы отвезти шерсть на машине, вы даже не покроете горючее".

Цена килограмма овечьей шерсти сегодня стоит четыре рубля. А потому, от поголовья овец того же Доволенского, когда-то составлявшего 74 тысячи, сегодня не осталось практически ничего. Но климат в сельском хозяйстве резко-континентальный. То, что еще вчера было убыточным, сегодня может приносить реальные деньги. И этот пример наглядное тому подтверждение. Но чтобы овчинка стоила выделки, трудиться нужно, не покладая рук.

Также в разделе:

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей...

Африканская чума свиней подступает к Новосибирской области...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок
31 июля 2017, 10:36
27 июля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия прошёл информационно-обучающий семинар для сельскохозяйственных товаропроизводителей на тему: «Современные инструменты продвижения фермерской продукции» - Обучающий семинар проведен в целях повышения...
Казахстан: Самую дорогую в мире породу овец разводят в Жамбылской области
19 июля 2017, 11:05
Развитие животноводства в Меркенском районе Жамбылской области выходит на новый уровень. В рамках программы  «Развитие экспортного потенциала мясной продукции КРС мясного направления» строятся репродуктивные хозяйства, забойные площадки, развиваются крестьянские...
Овцеводство в Армении: куда и как экспортируется ягнятина
29 июня 2017, 11:02
Разведение овец всегда было развито в Армении. Еще с древних времен армяне занимались одомашниванием диких животных и использовали их в хозяйстве. Как сейчас развивается область, смотрите в сюжете Sputnik Армения. В последние годы в Армении активно развивается овцеводство. Ягнятина...


 

Горячее предложение