Новосибирская область: как заработать на овцеводстве?

30 сентября 2010, 17:27
Некоторые крестьяне Доволенского района считают более прибыльным бизнесом не зернопроизводство, а именно овцеводство. Не смотря на то, что в России эта некогда прибыльная отрасль фактически перестала существовать.

Картина, которую сегодня увидишь не часто. На лугу сотни овец. Точное число их хозяин не называет - коммерческая тайна. Николай Цубиков в своем районе сегодня чуть ли не единственный производитель ценного диетического бараньего мяса.

Николай Цубиков, частный предприниматель: "Нужны мне деньги на солярку. Мне звонят, просят привезти баранчика на шашлык. Район то большой, в основном их не держат в районе".

Желающих приобрести дефицитное диетическое мясо достаточно. Приезжают даже из Новосибирска. Впрочем, в районной администрации о возрождении отрасли говорят осторожно. Случай пока единичный.

Анатолий Карпачев, начальник управления сельского хозяйства администрации Доволенского района: "Единственный доход – мясо. Шерсть никто никуда не сдает. У нас была Омская фабрика, ближайшая. Но сегодня, чтобы отвезти шерсть на машине, вы даже не покроете горючее".

Цена килограмма овечьей шерсти сегодня стоит четыре рубля. А потому, от поголовья овец того же Доволенского, когда-то составлявшего 74 тысячи, сегодня не осталось практически ничего. Но климат в сельском хозяйстве резко-континентальный. То, что еще вчера было убыточным, сегодня может приносить реальные деньги. И этот пример наглядное тому подтверждение. Но чтобы овчинка стоила выделки, трудиться нужно, не покладая рук.

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству
18 октября 2017, 10:22
Власти региона предложили иранским представителям список потенциальных партнеров, готовых работать по этим направлениям Власти Челябинской области определили рыбное хозяйство и овцеводство в качестве перспективных направлений для реализации совместных проектов челябинских и иранских...
Овец кавказских пород представили на выставке "Золотая осень" в Москве
5 октября 2017, 11:04
Гости выставки смогут провести переговоры с представителями 23 племенных хозяйств, где разводят животных Национальный союз овцеводов представил овец 17 пород, в том числе нескольких кавказских, на открывшейся в среду на ВДНХ в Москве российской агропромышленной выставке "Золотая осень...
Овцеводы НАО готовы к переработке сырья при оказании господдержки
3 октября 2017, 07:22
Бизнес-проект крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в селе Коткино получил государственную поддержку в рамках конкурса грантов для начинающих предпринимателей весной. Ранее овцеводческая ферма занималась только наращиванием поголовья. По итогам летнего сезона большая часть...


 

Горячее предложение