Новосибирская область: как заработать на овцеводстве?

30 сентября 2010, 17:27
Некоторые крестьяне Доволенского района считают более прибыльным бизнесом не зернопроизводство, а именно овцеводство. Не смотря на то, что в России эта некогда прибыльная отрасль фактически перестала существовать.

Картина, которую сегодня увидишь не часто. На лугу сотни овец. Точное число их хозяин не называет - коммерческая тайна. Николай Цубиков в своем районе сегодня чуть ли не единственный производитель ценного диетического бараньего мяса.

Николай Цубиков, частный предприниматель: "Нужны мне деньги на солярку. Мне звонят, просят привезти баранчика на шашлык. Район то большой, в основном их не держат в районе".

Желающих приобрести дефицитное диетическое мясо достаточно. Приезжают даже из Новосибирска. Впрочем, в районной администрации о возрождении отрасли говорят осторожно. Случай пока единичный.

Анатолий Карпачев, начальник управления сельского хозяйства администрации Доволенского района: "Единственный доход – мясо. Шерсть никто никуда не сдает. У нас была Омская фабрика, ближайшая. Но сегодня, чтобы отвезти шерсть на машине, вы даже не покроете горючее".

Цена килограмма овечьей шерсти сегодня стоит четыре рубля. А потому, от поголовья овец того же Доволенского, когда-то составлявшего 74 тысячи, сегодня не осталось практически ничего. Но климат в сельском хозяйстве резко-континентальный. То, что еще вчера было убыточным, сегодня может приносить реальные деньги. И этот пример наглядное тому подтверждение. Но чтобы овчинка стоила выделки, трудиться нужно, не покладая рук.

Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарских овец будут разводить в Белгородской области
21 апреля 2017, 12:16
В регионе создана Белгородская овцеводческая компания. Новое подразделение агрохолдинга «ПРОМАГРО» насчитывает уже более 6 тыс. овец куйбышевской породы. Животные приобретены на исторической родине – в племенном хозяйстве «Дружба» в Самарской области. Здесь эта...
«Мираторг» займется овцеводством
12 апреля 2017, 13:14
Агрохолдинг "Мираторг" планирует заняться промышленным овцеводством. Об этом заявил президент компании Виктор Линник на встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым, сообщила пресс-служба областной администрации. Представитель "Мираторга" информацию...
Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза
29 марта 2017, 10:06
В станице Старокорсунской под Краснодаром появится крупная овцеферма. Глава КФХ Игорь Емелев осваивает грант краевого минсельхоза в 16 млн рублей, который он получил на организацию семейной животноводческой фермы. Сейчас он оформляет документы, начать планирует через месяц. На 1,5 га земли...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение