Новосибирская область: коровы сементальской породы привыкают к сибирскому климату

19 сентября 2008, 10:44
У племенного скотоводства тоже есть правила и принципы движения: к прибыльному будущему. Во всяком случае, амбициозные маслянинские аграрии это давно поняли.

Почти альпийские пейзажи. Самое подходящее место для мясных коров герефордской породы. Но о получении от этих животных мяса в "Таежном" даже не думают. То, что достойны статуса племенного хозяйства, уже доказали. Теперь бы пожинать экономические плоды: получать господдержку да продавать племенных телят. Но здесь задачи совсем другого масштаба.

Николай Губинский, директор хозяйства "Таежное": "Мы не скрываем свои амбициозные планы выйти на первые позиции в нашем регионе, а может, и в СФО".

Получить племенной статус для района важно. Престиж повышается. Возникает соревнование между сельхозпроизводителями. Раз одни смогли, отчего бы другим не попробовать? Но в этом стремлении мы пока только догоняем Запад.

Михаил Ананенко, начальник Управления сельского хозяйства Маслянинского района: "Там все хозяйства являются племенными. То есть то, что мы сейчас начинаем, в принципе, оно должно проводиться и осуществляться весь объем этих работ в каждом хозяйстве".

Эти любопытные красотки привыкают к сибирскому климату. Из Австрии и Германии коров сементальской породы привезли вовсе не на экскурсию. И раскошелиться "Сибирской ниве" пришлось не от хорошей жизни.

Сергей Щербаков, исполнительный директор хозяйства "Сибирская нива": "На сегодняшний день набрать в нашем регионе скот очень сложно, и тем более с племенными качествами, как привезенный из Германии и Австрии. Это имеется в виду по мамам удой от 5,5 до 10,5".

Получение племенного статуса для этого хозяйства хоть и реальная, но все же перспектива. А в "Таежном", тем временем, замахнулись на селекционную работу. Хотят вывести собственный вид коров, подходящих для сибирских условий.

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение