Новосибирская область: Кроликов-акселератов привезли в Приангарье из Бурятии

15 мая 2015, 13:01

Кроликов-акселератов привезли из Бурятии на строящуюся в Братске ферму, чтобы снабжать город свежим мясом, об этом сообщает пресс-служба братской администрации.

Новосибирская область: Кроликов-акселератов привезли в Приангарье из Бурятии

Высокотехнологичная ферма по производству кроличьего мяса строится в Братске для того, чтобы снабжать горожан свежей диетической крольчатиной. Это первый за Уралом подобный проект. Всего планируется построить около двух тысяч мини-ферм, в каждой из которых будет по два кролика, на шести участках земли. Первая партия кроликов-акселератов поступила в Братск из Улан-Удэ в конце прошлого месяца.

«Каждый кролик сидит в своем "домике" и не общается с другими. Поэтому они вообще практически не болеют. У каждого кролика есть свое имя и даже свой паспорт — так положено по технологии. Весь процесс контролируется с помощью компьютера», — цитирует пресс-служба директора строительной организации «Радуга» Сергея Павлова.

Кроликам-акселератам требуется четыре месяца, чтобы набрать 7-9 килограммов веса, в то время как обычные кролики набирают этот вес вдвое дольше.

Срок окупаемости предприятия составит 8-10 лет. В перспективе оно даст городу 60 рабочих мест. Кроличье мясо появится в местных магазинах уже в конце этого года. Диетическое мясо в среднесрочной перспективе будет поставляться в детсады и школы.

Источник: info.sibnet.ru

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса
16 октября 2017, 02:42
Развитие кролиководства и увеличение производственных объемов обсудили на встрече министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев и генеральный директор ООО «Полюс» Константин Савин. «В настоящее время предприятие ООО «Полюс»...
Прилавки магазинов пополнятся деликатесами из Ленобласти
29 августа 2017, 09:04
Предприниматели не отказываются от инвестиций и планируют запустить новые производства диетических продуктов. Сельхозпроизводители Ленинградской области готовятся к выпуску крупных партий мяса кролика, сообщил председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу...
Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год
10 марта 2017, 14:46
В Боровичском районе в деревне Четверткино продолжается строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик». В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства. Многие процессы...


 

Горячее предложение