Новосибирская область: Кроликов-акселератов привезли в Приангарье из Бурятии

15 мая 2015, 13:01

Кроликов-акселератов привезли из Бурятии на строящуюся в Братске ферму, чтобы снабжать город свежим мясом, об этом сообщает пресс-служба братской администрации.

Новосибирская область: Кроликов-акселератов привезли в Приангарье из Бурятии

Высокотехнологичная ферма по производству кроличьего мяса строится в Братске для того, чтобы снабжать горожан свежей диетической крольчатиной. Это первый за Уралом подобный проект. Всего планируется построить около двух тысяч мини-ферм, в каждой из которых будет по два кролика, на шести участках земли. Первая партия кроликов-акселератов поступила в Братск из Улан-Удэ в конце прошлого месяца.

«Каждый кролик сидит в своем "домике" и не общается с другими. Поэтому они вообще практически не болеют. У каждого кролика есть свое имя и даже свой паспорт — так положено по технологии. Весь процесс контролируется с помощью компьютера», — цитирует пресс-служба директора строительной организации «Радуга» Сергея Павлова.

Кроликам-акселератам требуется четыре месяца, чтобы набрать 7-9 килограммов веса, в то время как обычные кролики набирают этот вес вдвое дольше.

Срок окупаемости предприятия составит 8-10 лет. В перспективе оно даст городу 60 рабочих мест. Кроличье мясо появится в местных магазинах уже в конце этого года. Диетическое мясо в среднесрочной перспективе будет поставляться в детсады и школы.

Источник: info.sibnet.ru

Также в разделе:

Специалисты отмечают высокую вероятность появления птичьего гриппа в Новосибирске...

Новосибирская область: птицекомплекс начнут строить в 2017 году...

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб...

В Новосибирской области наблюдается падение производства мясной продукции...

В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год
10 марта 2017, 14:46
В Боровичском районе в деревне Четверткино продолжается строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик». В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства. Многие процессы...
Фермеры полюбили крольчатину
2 ноября 2016, 08:50
В борьбе свиней и коров за российского потребителя побеждают... кролики. Поголовье этих мелких животных в России растет самыми высокими темпами по сравнению с буренками, хрюшками и прочей живностью. Занимательное кролиководство По итогам прошлого года в хозяйствах всех категорий кроликов...
Калининградская область: В регион не пустили 18,5 тонн венгерской крольчатины
22 сентября 2016, 14:15
Региональное управление Россельхознадзора было вынуждено вернуть в Венгрию крупную партию мясных замороженных продуктов. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, груз был проверен и задержан на МАПП «Мамоново...


 

Горячее предложение