Новосибирская область. Первая очередь животноводческого комплекса в Маслянинском районе будет введена в июле

11 января 2008, 12:00
В июле этого года в Маслянинском районе Новосибирской области будет введена в эксплуатацию первая очередь нового животноводческого комплекса.
В рабочем совещании, посвященном вопросам возведения нового животноводческого комплекса в районе, приняли участие инвесторы и строители комплекса. Они обсудили с администрацией района перспективы строительства комплекса, определили некоторые сроки и детали проекта.
Планируется, что современный животноводческий комплекс в Маслянино будет работать по новейшим западным технологиям, в нем будет смонтировано немецкое оборудование, рассчитан он на 1200 голов дойного стада. Согласно предварительным планам, не менее 500 коров будут завезены из Голландии уже этим летом.
По мнению Вячеслава Ярманова, запуск современного животноводческого комплекса в районе позволит серьезно увеличить валовое производство молока на его территории, а также серьезно увеличить налоговые поступления в бюджет. Кроме того, комплекс позволит создать значительное количество новых рабочих мест для маслянинцев.
Напомним, строительство комплекса ведет ООО «Сибирская Нива», которое входит в структуру российско-германского концерна «ЭкоНива», специализирующегося на оснащении сельского хозяйства современной техникой и семенами. Учредителем проекта является сибирский филиал компании – «ЭкоНиваСибирь». Как сообщалось ранее, предварительная сумма затрат на реализацию проекта составляет порядка 150 млн. рублей, не считая затрат на 1200 голов дойного стада.

ФедералПресс

Также в разделе:

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Новосибирская область в лидерах по производству мяса птицы...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение