Новосибирская область планирует развитие мясо-молочного производства, птицеводства и модернизацию зернопереработки

21 мая 2010, 13:52
Сегодня основные приоритеты развития сельского хозяйства в России и в Новосибирской области одинаковы. Это производство молока и мяса крупного рогатого скота, птицеводство и техническое переоснащение зерноперерабатывающей отрасли – строительство и реконструкция элеваторов и зерноскладов, открытие новых производств по переработке зерна. Об этом заявил министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко, сообщает департамент информации администрации Новосибирской области.

По словам министра, все эти направления требуют новых форм поддержки бизнеса в этих отраслях агропромышленного комплекса. На протяжении последних 3 лет в регионе успешно работает программа модернизации растениеводства. Общая стоимость приобретенной в рамках программы сельхозтехники превысила 12 млрд. руб., областной бюджет компенсирует производителям треть от этой суммы. Аналогичные методы будут применяться и в животноводстве.

Министр добавил, что программа по развитию птицеводства и программа по строительству и реконструкции элеваторов в настоящее время разрабатываются. Планы по модернизации элеваторного хозяйства подтвердили компании из Баганского и Доволенского районов, проявляют заинтересованность собственники Купинского элеватора и Сибирского аграрного холдинга (САХО), а также ряд других инвесторов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...
В.Зубков: Когда недостаточно стабильны рынки, "окно возможностей" для инвестирования в АПК РФ максимально открыто
21 июня 2010, 10:05
Когда недостаточно стабильны другие рынки, "окно возможностей" для инвестирования в российское сельское хозяйство максимально открыто, заявил в рамках Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Виктор Зубков. Он подчеркнул, что при этом потенциал для таких инвестиций...


 

Горячее предложение