Новосибирская область: Прииртышье сделало ставку на собственное мясо и выиграло

20 мая 2009, 16:22
Наука и село сегодня неразрывно связаны. Животноводству и растениеводству без новых технологий никуда. Без грамотных специалистов, кстати, тоже. О новых рабочих местах в фермерских хозяйствах – коллеги из Омска.

Для руководителя хозяйства Юрия Щербака животноводство – дело достаточно новое: изучать его пришлось, что называется, "в процессе". Сегодня его ферма – одна из немногих в области с полным циклом производства: от заготовки кормов до упаковки готового продукта.

Юрий Щербак, руководитель фермерского хозяйства: "Проблем очень много, но мы их решаем, потому что уже втянулись в это дело: вся семья вошла в мою команду, поэтому отступать некуда – и мы боремся".

Грамотное вложение средств помогло пережить пик кризиса – и теперь в планах расширение фермы. Поэтому особое внимание сейчас к приплоду.

Сергей Родин, управляющий свинофермой: "Мы их держим отдельно, в отдельных клетках, у них особый рацион, специально для них разработанный, и уход за ними особый: наблюдаем почти круглые сутки".

Животноводство в сибирских условиях только на первый взгляд выглядит авантюрой. На самом деле, у нашего региона, кроме недостатков в виде холодного климата, есть и преимущества. Главное из них – собственная кормовая база.

Александр Курзанов, начальник Управления животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области: "Это направление будет еще развиваться потому что у нас есть свое зерно. Это самое главное, ведь производство зерна – это основа птицеводства и животноводства, а у нас зерна ежегодно собирают до миллиона тонн".

Ставка на собственное мясо в Прииртышье сыграла уже давно: наша область сегодня входит в число 13 регионов, которые полностью обеспечивают себя продуктами животноводства. Кроме того, если отказаться от привозного мяса, то практически исчезает вероятность проникновения в Омскую область инфекций, к примеру нашумевшего в последнее время "свиного гриппа".

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение