Новосибирская область. Производителей и продавцов некачественных мясных продуктов оштрафовали на 423 тыс. рублей

05 марта 2008, 11:20
В Новосибирской области по результатам проверок качества мяса и мясных продуктов, реализуемых на рынках региона, вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 423,3 тыс. рублей. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 4 марта, в пресс-службе областной администрации, итоги контрольных проверок на предприятиях региона озвучили специалисты областного управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг департамента развития промышленности и предпринимательства.

В ходе проведения мероприятий по контролю качества мяса всех видов и продуктов его переработки на потребительском рынке области контролирующими службами было проведено более 1000 проверок предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию указанной продукции.

Лабораторией Роспотребнадзора исследовано 244 пробы по санитарно-химическим и 275 проб по микробиологическим показателям. Из них около 5 % проб не соответствовали требованиям гигиенических норм по микробиологическим показателям.

Из представленных на анализ в испытательную лабораторию пищевых продуктов и продовольственного сырья ФГУ «Новосибирский ЦСМ» 165 образцов мясной продукции (котлеты и пельмени, мясные полуфабрикаты, салаты мясные) 6% оказались не соответствующими на соответствие требованиям по качеству и безопасности.

Кроме того, управлением ветеринарии Новосибирской области проведена 3761 проверка на рынках, перерабатывающих предприятиях, в розничных и оптовых торговых предприятиях региона. По результатам проведенных мероприятий по контролю выдано 47 предписаний об устранении выявленных нарушений, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму 423,3 тыс. рублей.

fedpress.ru

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение