Новосибирская область: проверили качество мясной продукции

13 января 2014, 09:35

По результатам проведенных исследований по контролю и надзору возбуждено 1080 дел об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму более 5 млн рублей, передано в суды 14 дел, снято с реализации 136 партий продукции общим объемом 341 кг, направлено мяса на утилизацию 582,8 тонн, на обезвреживание – 1617,8 тонн.Новосибирская область: проверили качество мясной продукции

Мероприятия по обеспечению безопасности проводились специалистами управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, Россельхознадзора, ветеринарии, департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, ФБУ «Новосибирский ЦСМ». 

Мониторингу подверглось мясо всех видов животных, полуфабрикаты, колбасные изделия и копчености, мясные консервы, мясо птицы, птичьи субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия и копчености из мяса птицы, яйца и яйцепродукты. 

Контрольными мероприятиями был охвачен 1351 объект, в числе которых 177 мясоперерабатывающих предприятий, 245 предприятий по заготовке, переработке, хранению и реализации мясопродуктов, 18 торговых точек на розничных рынках, 52 предприятия оптовой торговли, 823 предприятия розничной торговли и общественного питания, 32 муниципальных казенных дошкольных образовательных учреждения, проведено 75 рейдов по пресечению торговли в неустановленных местах, в ходе которых выявлено 4 места несанкционированной торговли. 

По микробиологическим показателям исследовано 519 проб мясной продукции, из них не отвечающих требованиям гигиенических нормативов 17 (3,2%) проб мясной продукции (2,9% в 2012 г.). На наличие патогенных микроорганизмов исследовано 4938 образцов пищевых продуктов, в 3 пробах выделена патогенная микрофлора, в том числе возбудитель сальмонеллеза. Показатель заболеваемости населения сальмонеллезом в 2013 году на 22,5% ниже, чем в прошлом году.

Государственными ветеринарными лабораториями проведено 56943 микробиологических исследований мяса, мясопродукции, птицы и птицепродукции в рамках производственного контроля, выявлено 1163 (2,0%) положительных результата (в 2012 году – 2,1%). Лабораторией Россельхознадзора проведены исследования 269 проб мясопродукции отечественного и импортного производства, яйца, яичного порошка. Выявлено 12 положительных результатов (4,5%).

В испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ» в период проведения мероприятий были представлены на испытания 335 образцов мясной и яичной продукции, по результатам испытаний 8 (2,4%) образцов не соответствовали требованиям нормативных документов по качеству и безопасности. В управление Роспотребнадзора по Новосибирской области в свою очередь поступило 61 обращение граждан на качество продуктов животного происхождения (в 2012 г. – 23), в 80% обращения подтвердились.

По результатам проведенных мероприятий по контролю и надзору возбуждено 1080 дел об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму 5 млн 213 тысяч рублей, предано в суды 14 дел, снято с реализации 136 партий продукции общим объемом 341 кг, направлено мяса на утилизацию 582,8 тонн, на обезвреживание – 1617,8 тонн.

В январе - феврале 2014 года мониторингу на потребительском рынке Новосибирской области также подвергнутся рыбы всех видов обработки, балычные изделия, рыбные полуфабрикаты, икра, морепродукты и рыбные консервы.

Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неизвестный серотип блютанга распространяется в Венгрии
6 октября 2015, 10:00
Нетипичный штамм вируса катаральной лихорадки скота (блютанг) распространяется на животноводческих фермах на юго-западе Венгрии. В настоящее время подтверждено уже 28 случаев заболевания. Венгрия пострадала от распространения заболевания еще в прошлом году, и вирус снова вернулся, но теперь...
Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...


 

Горячее предложение