Новосибирская область: птицеводы планируют активнее развивать отрасль

21 ноября 2013, 11:30

Заклюёт животновода птицевод, поскольку имеет амбиции на передел рынков. Речь идет о колбасах и деликатесах. И, как оказалось, даже разгонять конвейер переработки — пока не главное, хотя и не без того. Прежде всего, идея. Птицеводы доказывают: в их продуктах мяса много. Аргумент по нынешним временам серьезный. 

Галина Лупанова, начальник отдела маркетинга Новосибирской птицефабрики: "Так как мясо цыпленка продукт достаточно сам по себе сырье дешевое, собственно мы и говорим, что много мяса по доступной цене". 

Например, Новосибирская птицефабрика вывела на рынок марку "Рядна". Как уверяет производитель, мяса в ней как в продуктах премиум-класса, хотя цена остается средней. 

Новосибирская область: птицеводы планируют активнее развивать отрасльПочему птицеводы до сих пор приберегали аргумент о недорогом сырье? Всему свое время, говорят эксперты. Еще недавно главной была цель сформировать рынок охлажденного мяса. Моду на него, кстати, принесли тоже птицеводы. И когда свежее мясо стало доступно, взялись за переработку – ведь сырья становится все больше. 

Виталий Вакулов, коммерческий директор новосибирской птицефабрики: "В 2013 году началась реконструкция мясоперерабатывающего комплекса и инкубаториев. С 2013 года начинается рост объемов производства, который продлится до 2015 года. Объем производства вырастет практически в два раза".

Кстати, это не первая волна роста производства в птицеводстве. Его уже утраивали за предыдущие, примерно, лет семь. Птицеводов называют везунчиками. Отрасль опекает государство. То квотами на ножки Буша, то субсидиями. Только правительство Новосибирской области потратило на птицеводов сотни миллионов рублей. 

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крыму нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов
26 июня 2014, 13:00
Крым в состоянии сам себя обеспечить мясом птицы, но, тем не менее, полуострову нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия республики Николай ПОЛЮШКИН, передает...
Все больше дагестанских птицефабрик переходит на современное оборудование
23 июня 2014, 13:58
В Дагестане в последние годы активно развивается - птицеводство. Эта отрасль является одной из самых прибыльных и рентабельных. Все больше местных птицефабрик переходят на новое современное оборудование. По статистике, каждый дагестанец в год употребляет 25 килограммов мяса курицы. Оно...
Птицеводы Грузии обвинили правительство страны в безразличии
5 июня 2014, 12:42
По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, несколько дней назад представители объединения встречались с руководством министерства сельского хозяйства, однако встреча прошла безрезультатно – даже наоборот, в настоящее время местное птицеводство не только не стимулируется, но и находится...