Новосибирская область: Россельхознадзор попытался остановить продажу гусей и уток на форуме sibmama

29 декабря 2012, 10:42
Россельхознадзор обнаружил на новосибирском сайте sibmama.ru продажу тушек гусей и уток без документов о безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, специалисты ведомства обнаружили большое количество объявлений в интернете по продаже мяса сельскохозяйственных животных и птиц.

Для проверки информации о реализации тушек гусей и уток в Заельцовском районе, размещенной на одном из форумов на сайте sibmama.ru, Россельхознадзор провел рейд совместно с полицией.

Как выяснилось в ходе рейда, жительница Новосибирска продавала из багажного отделения легкового автомобиля замороженные тушки гусей и уток общим весом 139 кг. При этом на тушках не стояли клейма, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Ветеринарных сопроводительных документов женщина также не имела.

В итоге Россельхознадзор возбудил в отношении продавца мяса птицы административное дело по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки, реализации продуктов животноводства).

По информации Россельхознадзора, продажа продукции была приостановлена. Однако корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось найти на форуме sibmama сегодняшнее объявление о приеме заказов на мясо домашнего гуся, утки, индоутки, индейки и других видов мяса.

Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Новосибирская область в лидерах по производству мяса птицы...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясонефтяной занавес
16 февраля 2017, 01:23
Чего ждать от торговой войны между РФ и Белоруссией? Эксперты изучают экономические отношения Москвы и Минска, предполагая, как именно будут разрешены снова возникшие между странами противоречия. Демарши президента Белоруссии Александра Лукашенко и запреты поставок продуктов в...
Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области
15 февраля 2017, 12:54
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила поставку мяса птицы из Ростовской области, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Краснодарскому краю. "Не допускается вывоз живой птицы, яиц и генетического материала домашних птиц, а также сырых тушек и...


 

Горячее предложение