Новосибирская область: Россельхознадзор пресек ввоз более 18 тонн мяса птицы из Казахстана

01 июня 2015, 10:19

Более 18 тонн мяса птицы из Казахстана, документы на которое заполнены с нарушениями, задержано при ввозе в Россию, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Новосибирская область: Россельхознадзор пресек ввоз более 18 тонн мяса птицы из Казахстана

"Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте был проведен учет подконтрольного товара, поступившего автомобильным транспортом из Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, партия мяса птицы (гузка, бедро, грудинка, голень, филе грудинки, филе бедра индейки), выработанная в Казахстане, общим весом 18,5 тонны сопровождалась ветеринарными сертификатами Таможенного союза, которые не содержат полного объема необходимых сведений о товаре и заполнены с нарушением установленных законодательством требований.

"В настоящее время груз направлен на изолированное хранение под контроль государственной ветеринарной службы  города Новосибирска до предоставления документов, подтверждающих его дальнейшее использование", -  заключили в управлении.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Новосибирская область в лидерах по производству мяса птицы...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретит поставки мяса птицы из ряда стран Европы
6 февраля 2017, 09:46
Запрет связан с гриппом птиц, который распространяется по территории ЕС Россельхознадзор запрещает ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции из стран Европы, в которых зафиксирован высокопатогенный грипп птиц. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора...
Из Алтайского края в Казахстан «не пустили» 25 тонн куриных окорочков
25 мая 2011, 15:37
Специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай 18 мая запретили к вывозу в Казахстан 25 000 килограммов мяса птицы производства США. Об этом сегодня, 25 мая, сообщает пресс-служба управления.Причиной запрета послужило отсутствие в реестре организаций и лиц РФ,...


 

Горячее предложение