Новосибирская область. С продажи снято более тонны мясных продуктов

15 октября 2007, 09:45
В Новосибирске за сентябрь снято с реализации более тонны мясных продуктов. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора области, причиной изъятия продукции, стали нарушения, выявленные специалистами Управления Россельхознадзора в ходе проверок предприятий, осуществляющих хранение и реализацию продукции животного происхождения.

Самым частым нарушением на предприятиях города, осуществляющих продажу или хранение рыбных и мясных продуктов, стало отсутствие маркировки предприятия-изготовителя, сообщили специалисты Россельхознадзора. Так, более 50 кг мясной продукции без маркировки были обнаружены в ООО «Торговый Холдинг Сибирский Гигант». Указанная продукция снята с реализации, проведены лабораторные исследования. За нарушение требований ветеринарного Законодательства РФ в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Компания-нарушитель должна будет заплатить штраф в размере 10 000 рублей.

В ООО «Берси» приостановлена реализация 920 кг рыбной продукции до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, на данном предприятии было выявлено 52 кг мясной продукции с истёкшим сроком годности. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф в 10 000 рублей.

Помимо плановых контролей, специалисты Россельхознадзора в сентябре дважды выезжали с проверками в крупнейшие магазины города по обращениям жителей. По факту продажи некачественных куриных яиц и наличия двойной маркировки на упаковке экспертами ведомства было проверено ООО «Компания Холидей». В результате проверки торговой организации был составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф. Также по жалобе граждан специалисты ветеринарного надзора проверили магазин «Мясная лавка» ООО «Планета-С». В ходе проверки было ыявлено нарушение ветеринарного законодательства – не предоставлены ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию (мясо утки, производства Германии). В отношении торгового предприятия также возбуждено дело об административном правонарушении.

ФедералПресс

Также в разделе:

"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение