Новосибирская область: сокращение поголовья скота не скажется на ценах на мясо

08 октября 2012, 17:41
Из-за нехватки кормов во многих хозяйствах Новосибирской области вынуждены сокращать поголовье скота. Грозит ли рынкам переизбыток мяса и как это скажется на ценах?

Татьяна Боглова, главный зоотехник хозяйства «Луковское»: «Всех бычков реализуем независимо от возраста — маленькие, тепличные, бычков откорма — все это на продажу. Думаем, считаем, какое убирать и маточное поголовье».

Такие заявления крестьяне делают не от хорошей жизни. Засуха, нехватка кормов, как следствие — многие хозяйства вынуждены сокращать стадо. Шлейф — это приплод нынешнего года — и вовсе в тягость. При увеличенном предложении, цены на мясо, казалось бы, должны снижаться. Крупнейший новосибирский рынок в сутки реализует в среднем 10 тонн мяса. Вырезка — от 250 рублей за килограмм. И переписывать ценники у торговцев нет оснований.

Светлана Шишова, продавец: «Стабильная цена идет. Закуп идет по стабильной цене. Как она шла, та и идет. Так что никак не действует. Наплыва такого мяса нет. В прошлом году было. Осенью много-много везли мяса. Сейчас – нет».

Едва ли мясо от хозяйств попадает на рыночные прилавки. Большие объемы — может и не так выгодно — но проще сдавать мясокомбинатам. А у тех холодильники и возможности длительного хранения. Так что и на ценниках в колбасных отделах массовая сдача скота вряд ли скажется. Хозяйства области, меж тем, считают убытки, и, как ни парадоксально, строят планы на будущее. Возводят, например, новые животноводческие помещения. И это притом, что до сих пор непонятно, поможет ли государство справиться с последствиями засухи.

Виктор Васин, исполнительный директор хозяйства «Северо-Кулундинское»: «Да мы привыкли на себя надеяться. А что дадут, то дадут. Не дадут — все равно выживем. Конечно, будем похуже жить. Значит, на следующий год придется маленько зажать свои амбиции. Строить будем меньше. Приобретать техники будем меньше. А жить — все равно будем!».
Источник: news.mail.ru

Также в разделе:

Специалисты отмечают высокую вероятность появления птичьего гриппа в Новосибирске...

Новосибирская область: птицекомплекс начнут строить в 2017 году...

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб...

В Новосибирской области наблюдается падение производства мясной продукции...

В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье скота в Таджикистане увеличивается, а мясо все дорожает
28 ноября 2011, 09:17
Поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане за десять месяцев текущего года увеличилось на 56,9 тыс. голов, что на 3,1% больше, чем за соответствующий период 2010 года.По данным Агентства по статистике республики на 1-е ноября поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств...
За год цены на говядину выросли на 21%
2 ноября 2011, 08:02
Всего за 9-ть месяцев 2011 года объем убойного скота и птицы составил 7,1 млн. тонн против 6,7 млн. тонн в прошлом году. Хорошие показатели зафиксированы и в сентябре - рост относительно прошлогоднего уровня составил 6%. Увеличению производственного показателя способствовали высокие темпы роста...
Таджикистан: поголовье скота увеличилось, цены на мясо поднялись до $6,5
27 октября 2011, 09:22
Поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане за девять месяцев текущего года увеличилось на 56,7 тыс. голов, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.По данным Агентства по статистике республики по состоянию на 1-е октября поголовье крупного рогатого скота во всех...


 

Горячее предложение