Новосибирская область: сократилось производство колбасы

16 октября 2009, 17:09
За 9 месяцев текущего года оборот предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области составил почти 50 млрд руб., сообщили в департаменте информации обладминистрации.

Максимальную долю в обороте пищевой и перерабатывающей промышленности области занимают предприятия мясо- и молокопереработки, продажи компаний составляют 47–48 % всего оборота отрасли. За 9 месяцев 2009 года молокоперерабатывающие заводы увеличили производство на 15,3 %, в том числе нежирной молочной продукции — на 16,5 %, цельномолочной — на 7,5 %.

Мясопереработчики сделали ставку на мясо и субпродукты 1 категории — их производство увеличилось на 23 %. В то же время выработка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов сократилась — на 12 % и 32 % соответственно. Производство муки также незначительно сократилось — на 6 %, до 178,5 тысяч тонн.

Наибольшей динамики в этом году добились производители крупы — более 45 тонн крупяных изделий, что превышает уровень 2008 года на 60 %.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей...

Африканская чума свиней подступает к Новосибирской области...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение