Новосибирская область: Строительство крупнейших объектов АПК начнётся в 2019 году

14 марта 2019, 09:57

Строительство агропромышленного комплекса в Новосибирской области поддержит Россельхозбанк. На реализацию инвестпроектов АПК будет направлено около 30 млрд рублей.

апк, строительство, инвестиции, животноводство, мясо, переработка

В 2019 году Новосибирский филиал АО «Россельхозбанк» продолжит активную работу по финансированию инвестиционных проектов на территории области по льготной ставке не выше 5% годовых. В настоящее время 41 проект на общую сумму 29,6 млрд рублей уже согласован с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и готов к реализации.

Среди крупнейших проектов, старт финансирования которых запланирован на 2019 год, – строительство завода по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, а также двух животноводческих комплексов и комбикормового цеха в Маслянинском районе Новосибирской области (все проекты ГК «ЭкоНива»).

При финансовой поддержке банка уже ведутся работы по строительству дополнительного пункта по приемке, переработке, охлаждению и хранению мяса в с. Криводановка (АО «Кудряшовское»). В 2019 году планируется также начать возведение третьей очереди свинокомплекса АО «Кудряшовское» в Колыванском районе Новосибирской области.

«Льготная программа кредитования АПК позволила активизировать инвестиционную активность не только крупных предприятий, но и организаций малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в кредитных средствах для покупки оборудования, техники, животных. Многие проекты носят долгосрочный характер с инвестиционной фазой до 2-3 лет, поэтому сегодняшняя работа – это хороший задел на следующие годы», – отметил Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк».

Россельхозбанк является ключевым участником государственной программы льготного кредитования агропромышленного комплекса, действующей с 2017 года в рамках Постановления Правительства РФ №1528. По условиям программы кредитные средства на реализацию краткосрочных и инвестиционных проектов предоставляются клиентам банка по ставке не более 5% годовых. Всего с момента запуска программы Новосибирский филиал Россельхозбанка направил агропредприятиям области более 12 млрд рублей.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Эпиграф

Также в разделе:

Китайский бизнес активно прощупывает сибирский рынок свинины...

Новую аграрную политику внедряют в Новосибирской области...

В Новосибирской области создадут предприятия по производству мяса индейки и утки...

В ЛПХ Новосибирской области растет поголовье КРС...

В Новосибирской области за год произвели 1,1 млрд яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в АПК дают новую жизнь сельским территориям
17 мая 2019, 10:15
Жители Волгоградской области могут по праву гордиться сельскохозяйственной отраслью, которая в последние годы демонстрирует устойчивый рост. Объем валовой продукции в отрасли за последние годы вырос в полтора раза, а решения, принятые командой губернатора Андрея Бочарова, позволили создать...
Молочную ферму и цех по переработке мяса построят в Вологодской области
30 апреля 2019, 09:18
Около 450 млн рублей будет инвестировано в проекты по производству и переработке молока и мяса в Вологодской области. ОАО «Заря» начинает строительство второй очереди животноводческой фермы: будет построен коровник на 600 голов, навес для телят, три силосные траншеи, навес для...
Мясопереработчикам Калининградской области планируют выделить 15 млн рублей
8 ноября 2018, 10:16
Облправительство планирует выделить калининградским мясопереработчикам 15 млн рублей на погашение процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам. Поправки в бюджет региона на 2018 год подготовлены по поручению губернатора Антона...


 

Горячее предложение