Новосибирская область: у придорожных торговцев изъяли мясо и молоко

27 августа 2009, 10:20
Более 100 кг мясной продукции сняли с реализации инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, рейдовые проверки проводились на автомобильных трассах федерального значения, а также в Ленинском и Кировском районах города.

Специалисты обнаружили, что на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий торговля мясной продукцией велась «без ветеринарных сопроводительных документов и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в непосредственной близости от дороги». При этом мясо хранилось с нарушением температурного режима в условиях, не позволяющих сохранить качество и безопасность товара.

В ходе рейдов также обнаружена молочная продукция, продукция пчеловодства и партии яиц — все без ветеринарных сопроводительных документов.

Снятое с реализации мясо направлено на утилизацию. По выявленным фактам нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, нарушители оштрафованы.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

«Строительство утиной фермы «Улыбино» получит господдержку...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводство в НСО: ставка на строительство новых мощностей...

«Кудряшовское» построит третью очередь свинокомплекса за 3 млрд рублей...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы
21 мая 2018, 10:32
В рамках выездного Комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутаты посетили один из крупнейших агрохолдингов  в Брянской области «Охотно» . Руководитель инвестиционных проектов агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков, провёл экскурсию для гостей по территории,...
Евросоюз запретил ввоз молока и мяса в личных целях
18 мая 2018, 10:48
Евросоюз запретил завозить на свою территорию из третьих стран продукцию животного происхождения, сообщает РИА «Новости». Ограничения ввели из-за опасения распространения африканской чумы свиней.  Речь идет не только об импорте в промышленных масштабах, но и о колбасе и...
1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье
18 мая 2018, 10:29
В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай...


 

Горячее предложение