Новосибирская область: у придорожных торговцев изъяли мясо и молоко

27 августа 2009, 10:20
Более 100 кг мясной продукции сняли с реализации инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, рейдовые проверки проводились на автомобильных трассах федерального значения, а также в Ленинском и Кировском районах города.

Специалисты обнаружили, что на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий торговля мясной продукцией велась «без ветеринарных сопроводительных документов и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в непосредственной близости от дороги». При этом мясо хранилось с нарушением температурного режима в условиях, не позволяющих сохранить качество и безопасность товара.

В ходе рейдов также обнаружена молочная продукция, продукция пчеловодства и партии яиц — все без ветеринарных сопроводительных документов.

Снятое с реализации мясо направлено на утилизацию. По выявленным фактам нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, нарушители оштрафованы.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

Власти Новосибирской области одобрили выделение земли для нового крупного птицекомплекса...

"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...


 

Горячее предложение