Новосибирская область: у придорожных торговцев изъяли мясо и молоко

27 августа 2009, 10:20
Более 100 кг мясной продукции сняли с реализации инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, рейдовые проверки проводились на автомобильных трассах федерального значения, а также в Ленинском и Кировском районах города.

Специалисты обнаружили, что на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий торговля мясной продукцией велась «без ветеринарных сопроводительных документов и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в непосредственной близости от дороги». При этом мясо хранилось с нарушением температурного режима в условиях, не позволяющих сохранить качество и безопасность товара.

В ходе рейдов также обнаружена молочная продукция, продукция пчеловодства и партии яиц — все без ветеринарных сопроводительных документов.

Снятое с реализации мясо направлено на утилизацию. По выявленным фактам нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, нарушители оштрафованы.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...
Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...
Минсельхоз предложил отказаться от ускоренного импортозамещения мяса и молока
13 февраля 2017, 13:04
Минсельхоз предложил убрать ускоренное импортозамещение по ряду продуктов из целей госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект обновленного документа. Ведомство, в частности, намерено исключить из целей программы форсированное замещение...


 

Горячее предложение