Новосибирская область: у придорожных торговцев изъяли мясо и молоко

27 августа 2009, 10:20
Более 100 кг мясной продукции сняли с реализации инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, рейдовые проверки проводились на автомобильных трассах федерального значения, а также в Ленинском и Кировском районах города.

Специалисты обнаружили, что на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий торговля мясной продукцией велась «без ветеринарных сопроводительных документов и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в непосредственной близости от дороги». При этом мясо хранилось с нарушением температурного режима в условиях, не позволяющих сохранить качество и безопасность товара.

В ходе рейдов также обнаружена молочная продукция, продукция пчеловодства и партии яиц — все без ветеринарных сопроводительных документов.

Снятое с реализации мясо направлено на утилизацию. По выявленным фактам нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, нарушители оштрафованы.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

60% новосибирских коров больны лейкозом
11 сентября 2017, 14:56
Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы области. Ограничения введены из-за того, что на территории региона обнаружены животные инфицированные лейкозом. Запрет введен на федеральном уровне.  По имеющимся на сегодняшний день данным - лейкозом заражены около 60% коров...
Минсельхоз отчитался о самообеспечении РФ картофелем и молоком на 97% и 82%
30 июня 2017, 08:51
В результате реализации доктрины продовольственной безопасности Россия обеспечила себя зерном на 99%, а картофелем и молоком на 97% и 82%, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза Ольга Гаршина в ходе бизнес-форума «Экспорт в приоритете». «В...


 

Горячее предложение