Новосибирская область усовершенствует программу мясного животноводства

25 июля 2014, 11:52

Власти Новосибирской области будут совершенствовать программу развития мясного животноводства из-за убыточности отрасли. Об этом сообщил журналистам врио вице-губернатора Василий Пронькин. 
Новосибирская область усовершенствует программу мясного животноводства
По его словам, региональная программа развития мясного животноводства предусматривает в разы увеличить производство говядины. 

«Но сегодня, на мой взгляд, сдерживает развитие этой программы та конъюнктура цен, которая есть на рынке мясной продукции. Развитие отрасли подразумевает производство так называемого мраморного мяса, но при этом нужно признать, что средняя цена реализации для крестьян не разделяет мясо от мясных пород и мяса от брака или от молодняка молочных коров», - сказал он. 

Пронькин сообщил, что по итогам 2013 года эта отрасль была убыточной, например, в Баганском районе на 12%. Здесь закупали мясо по 157 рублей. Чиновник считает, что цена должна быть выше 180 рублей за кг говядины. 

«Поэтому задача стоит еще раз посмотреть эту программу, ни в коем разе не отменяя ее, пытаться совершенствовать», - сказал он.

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпредприятие на Сахалине получило племенных герефордов из Алтайского края
29 октября 2014, 12:34
 В рамках мероприятий межрегионального соглашения между правительством Сахалинской области и администрацией Алтайского края, в село Буюклы Смирныховского района из племенных репродукторов Алтайского края поставлено 112 голов племенного молодняка мясного направления (порода герефорд), в том...
Казахстан: Уровень субсидирования в мясном животноводстве вырастет в полтора раза
1 октября 2014, 08:43
Министерство сельского хозяйства планирует изменить систему субсидирования сельхозпроизводителей в сторону повышения эффективности. В прошлый вторник на заседании правительства были озвучены меры ее совершенствования.  Основной посыл нововведений таков: государство отходит от системы...
Проблема областного животноводства — в сбыте и переработке: и.о. главы Оренбуржья
27 августа 2014, 09:22
«Главная проблема регионального животноводства не в недостатке кормов или неумении выращивать скот, а в сбыте и переработке», — заявил на семинаре-совещании по вопросу развития мясного скотоводства в Оренбуржье и.о. главы области Юрий Берг, сообщили  27 августа в...


 

Горячее предложение