,

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц

21 декабря 2017, 11:30

Регион также вышел на второе место в стране по поголовью молочных коров

производство мяса, производство молока

Производство молока, мяса и яиц в Новосибирской области в 2017 году увеличилось по сравнению с показателями прошлого года. Об этом в четверг на итоговом заседании регионального Минсельхоза заявил начальник отдела развития животноводства и племенных ресурсов Министерства сельского хозяйства области Денис Гамза.

"Производство молока по итогам 2017 года составит 570 тыс. тонн - плюс 6% к уровню 2016 года. Валовое производство мяса скота и птицы в текущем году составит 169,7 тыс. тонн - плюс 4% к уровню прошлого года. Валовое производство куриного пищевого яйца составит 1,151 млрд штук, это плюс 3 млн к уровню прошлого года", - отметил эксперт.

Сельхозпроизводители региона с начала года реализовали более 500 тысяч тонн молока, что превышает прошлогодний показатель на 8%. Такие показатели специалисты объясняют повышением поголовья и улучшением эффективности работы хозяйств. Как уточнил Гамза, регион вышел на второе место в стране по количеству коров в хозяйствах.

"В 2017 году наш регион вышел на второе место в Российской Федерации по поголовью молочных коров, а по производству и реализации молока мы входим в десятку регионов и занимаем 9 место", - пояснил Гамза.

По итогам года, в хозяйствах региона 128,5 тыс. молочных коров. В следующем году их количество собираются увеличить до 130 тыс. и улучшить их продуктивность. Причем, как отметил врио министра сельского хозяйства региона Василий Пронькин, в первую очередь хозяйства должны приобретать отечественных племенных животных.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Новосибирская область: раскрыта кража крупного рогатого скота на сумму свыше миллиона рублей...

Новосибирская область: на каждого жителя приходится по 16 кг произведенной колбасы...

Утиную ферму за 3,5 миллиарда запустят под Новосибирском в 2019 году...

Новосибирский агропродовольственный форум пройдет 7-9 ноября...

Новосибирская область: Роспотребнадзор не нашел шаурмячную без нарушений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область: выросло производство молока и мяса
16 ноября 2018, 11:29
Сельскохозяйственные организации Пензенской области за 10 месяцев произвели 255,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем на 10%. Рост производства скота и птицы в организациях составил 11,4%. Кроме того,...
В Марий Эл выросло производство молока и мяса
16 ноября 2018, 10:21
Сельхозпредприятия республики в 2018 году увеличили производство мяса и молока, но стали выпускать меньше яиц. Такие данные приводит Маристат. В январе-октябре текущего года по сравнению с десятью месяцами прошлого на 5,9% выросло производство скота и птицы на убой в живом весе. В текущем...
Волгоградская область заняла третье место в ЮФО по надоям, производству яиц и мяса
14 ноября 2018, 12:52
За девять месяцев этого года Волгоградская область заняла 3 место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Так, пальму первенства наш регион уступил лишь Краснодарскому краю и Ростовской области, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение