Новосибирская область. В Баганском районе хотят довести до промышленных масштабов поголовье утки

11 января 2007, 09:37
Опасность вспышек птичего гриппа в Новосибирской области сведена практически к нулю. Помогла поголовная вакцинация. Сейчас селяне возвращаются к любимому и прибыльному делу - птицеводству. И даже хотят выйти на промышленные масштабы.

Глядя на огромную стаю, и не подумаешь, что еще недавно работники "Вознесенского" стояли перед серьезной дилеммой – заводить птицу или нет. Скептики пугали – во что вы ввязываетесь – птичий грипп свирепствует! Вложите деньги и "прогорите". Рискнули - и не прогадали.

Александр Гримов, директор хозяйства "Вознесенское": "Мы 150 тысяч отдали за утят. Сегодня, если бы мы всех забили, мы бы взяли 600 тысяч. Тем более, утку хорошо берут".

Разведение птицы стало большой находкой. Прикупили даже собственный инкубатор. Работники хозяйства могут брать и утят для личного подворья, и вкусное мясо.

Марина Юдина, старшая птичница: "И для совхоза прибыль, и для нас рабочие места. Вот мы дома сидели, а сейчас работаем".

Шесть рабочих мест для деревни – большое дело. Работают в птичнике, в основном, женщины. Труд, говорят, не самый тяжелый, а зарплата, по сельским меркам, приличная – две тысячи рублей. Но останавливаться на уже полученных плюсах никто не собирается. Поголовье утки хотят довести до промышленных масштабов – четыре тысячи голов. Уверены, прибыль будет. Производство почти безотходное.

Александр Гримов, директор хозяйства "Вознесенское": "Нам давали по 40 рублей. Мы продавали по 150 - 200 рублей. И такая цена будет. А пока перо не портится - пусть лежит".

А уже весной к уткам собираются добавить гусей и индюков.

Novosib.RFN.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей...

Африканская чума свиней подступает к Новосибирской области...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение