Новосибирская область: в Болотнинском районе на 24% вырос объем производства мяса

04 августа 2011, 09:25
Сельскохозяйственные предприятия района за первое полугодие 2011 года увеличили поголовье свиней на 600 голов. Лидерами по содержанию свиней являются ЗАО «Чебулинское» (7465 голов) и ООО «Сапфир» (6273 головы). Этими же хозяйствами получены наибольшие среднесуточные привесы: ООО «Сапфир» — 607 граммов, ЗАО «Чебулинское» — 443 граммов. Валовой привес свиней в сельскохозяйственных предприятиях района увеличился на 465 тонн или 53%.


Наряду с наращиванием объема производства свинины и увеличением их поголовья в районе снижается численность крупного рогатого скота, которого за первое полугодие 2011 года стало меньше на 9,5%. Однако уменьшение поголовья не оказало негативного влияния на продуктивность коров. Надой на одну фуражную корову составил 1800 кг, что больше уровня первого полугодия прошлого года на 5,9%.
Источник: biz.newsib.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Новосибирская область в лидерах по производству мяса птицы...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Литве снизилось производство мяса
20 февраля 2017, 14:46
В прошлом году в Литве сократилось производство почти всех видов мяса, за исключением курятины. В 2019 году в Литве, за вычетом курятины, было произведено 102,79 тыс. тонн мяса - на 7% меньше, чем в 2015 году, свидетельствуют данные информационного издания о селе и сельском бизнесе...
Производство мяса в январе снизилось на 1,1% - Росстат
20 февраля 2017, 13:37
В январе 2017 года производство мяса, включая субпродукты, снизилось на 1,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 165 тыс. тонн, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). Выпуск мяса птицы поднялся на 6,3% - до 366 тыс. тонн. За прошлый месяц было...
Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса
17 февраля 2017, 09:52
Винницкая область оказалась на первом месте, а Черкасская — на втором в Украине по производству мяса (в живом весе). Об этом свидетельствуют данные Госстата. В январе 2017 г. Черкасская область произвела 37,8 тыс. т мяса в живом весе. Больший показатель только в Винницкой...


 

Горячее предложение