Новосибирская область. В Маслянинском районе построят новый животноводческий комплекс

29 октября 2007, 09:37
Новые технологии - на смену годами сложившимся. Животноводы Новосибирской области уверены - чтобы выжить, нужно менять систему ведения животноводства.
Сельчане считают - животноводство сегодня – одно из главных условий выживания сельского хозяйства. Чтобы его развивать, нужно максимально улучшить условия содержания животных.

Николай Гейдо – директор хозяйства: "Начиная от рождения теленочка. В каких условиях он будет выращиваться. Это уличные условия, индивидуальный домик. Индивидуальное поение каждого".

Вместо старого животноводческого комплекса в хозяйстве собираются построить новый, современный, большой. На тысячу голов. Новым там будет абсолютно всё: новые породы скота, условия его содержания, оборудование.

Залог успеха – в использовании новых технологий. К примеру, доильный зал на 48 голов, позволяющий доить животных одновременно, охладительные танки для молока и главное – психологический фактор. В новом комплексе корова сможет свободно передвигаться в своем отсеке, не испытывая стресса. Европейский опыт ведения хозяйства сработает на качество молока, уверены животноводы.

Николай Гейдо – директор хозяйства: "Сейчас выбран участок – это центр хозяйства. Мы в этом году собираемся забить первый кол. И уже с банком договоренности есть".

Высший сорт молока – это и качественное кормления животных.

Владимир Захаров – главный зоотехник хозяйства: "Сама основа закладки кормов будет другая. Новая технология работы. Сама раздача. Будут применяться смесители кормов. Туда можно кластьгрубый корм и сочный".

Новый высокотехнологичный животноводческий комплекс в Маслянинском районе собираются построить в ближайшие два года. Деньги выделят по национальному проекту. 370 миллионов потребуется на строительство, еще 100 - на покупку новых пород скота. В хозяйстве уверены – затраты окупятся - за счет значительного увеличения надоев.

ГТРК Новосибирск

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение