Новосибирская область: в поселке Черновка появится ферма с голштино-фризскими коровами

08 июля 2011, 15:34
Совет по инвестициям при губернаторе Новосибирской области одобрил выделение господдержки проекту компании ОАО «Черновское».

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, компания реализует проект по строительству молочно-товарной фермы на 3600 голов в Кочковском районе.

В рамках проекта планируется создание производственного комплекса по производству молочной и мясной продукции. Комплектование комплекса будет производиться чистопородным племенным скотом голштино-фризской породы. Также в рамках проекта запланировано строительство биогазового завода.

Проектная мощность комплекса — более 24 тысяч тонн молока и более 1,8 тысяч тонн мяса в год.

На сегодняшний день заключен договор аренды на земельный участок под строительство объектов, получено разрешение на строительство молочного комплекса, подготовлен пакет документов на получение кредита, построен бетонный завод в поселке Черновка. Общая стоимость проекта — более 2 млрд руб., планируемый срок окупаемости проекта — 8 лет.

Размер конкретной господдержки (в виде налоговых льгот или субсидий на выплату процентов по кредиту) будет определен позже, отмечают в пресс-службе областного правительства.

Справка: Голштино-фризская порода родом из Нидерландов, в которых преимущественно выращивается черно-белый рогатый скот. В промежутке между 1850 и 1886 годами коровы данной породы были завезены в США. Голштино-фризская порода коров, как правило, черно-пестрой масти, с отметинами черного цвета неопределенных размеров. Коровы данной породы, в сравнении с черно-пестрыми коровами других пород, наиболее продуктивны.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Сеть общественного питания "Дядя Дёнер" запустила собственное производство...

«Строительство утиной фермы «Улыбино» получит господдержку...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводство в НСО: ставка на строительство новых мощностей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брестские пограничники со стрельбой задерживали контрабандистов мяса
20 июня 2018, 09:14
Брестские пограничники со стрельбой задерживали контрабандистов мяса в Малоритском районе, сообщили в ГПК. Как сообщает ведомство, инцидент случился вечером 18.06.2018. Нарушители пытались перевезти через белорусско-украинскую границу более 40 туш крупного рогатого скота. Как рассказал...
«Мираторг» увеличил более чем в два раза закупки скота для производства розовой телятины в Курской области
20 июня 2018, 08:48
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что с января по май 2018 года у фермерских хозяйств было закуплено более 14 тыс. голов молодняка КРС для производства розовой телятины в Курской области, что более чем в два раза превышает...


 

Горячее предложение