Новосибирская область: в поселке Черновка появится ферма с голштино-фризскими коровами

08 июля 2011, 15:34
Совет по инвестициям при губернаторе Новосибирской области одобрил выделение господдержки проекту компании ОАО «Черновское».

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, компания реализует проект по строительству молочно-товарной фермы на 3600 голов в Кочковском районе.

В рамках проекта планируется создание производственного комплекса по производству молочной и мясной продукции. Комплектование комплекса будет производиться чистопородным племенным скотом голштино-фризской породы. Также в рамках проекта запланировано строительство биогазового завода.

Проектная мощность комплекса — более 24 тысяч тонн молока и более 1,8 тысяч тонн мяса в год.

На сегодняшний день заключен договор аренды на земельный участок под строительство объектов, получено разрешение на строительство молочного комплекса, подготовлен пакет документов на получение кредита, построен бетонный завод в поселке Черновка. Общая стоимость проекта — более 2 млрд руб., планируемый срок окупаемости проекта — 8 лет.

Размер конкретной господдержки (в виде налоговых льгот или субсидий на выплату процентов по кредиту) будет определен позже, отмечают в пресс-службе областного правительства.

Справка: Голштино-фризская порода родом из Нидерландов, в которых преимущественно выращивается черно-белый рогатый скот. В промежутке между 1850 и 1886 годами коровы данной породы были завезены в США. Голштино-фризская порода коров, как правило, черно-пестрой масти, с отметинами черного цвета неопределенных размеров. Коровы данной породы, в сравнении с черно-пестрыми коровами других пород, наиболее продуктивны.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

«Коченевская птицефабрика» планирует увеличить производство на 55%...

«Топкинская птицефабрика» запустит производство на 79 млн яиц в год...

От новосибирского животноводства ожидают рост в 2018 году...

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц...

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала 2018 года производство крупного рогатого скота на убой в Рязанской области увеличилось почти на 30%
19 февраля 2018, 15:09
Производство мяса крупного рогатого скота на убой в живом весе за январь 2018 года в Рязанской области увеличилось на 28,5% к уровню аналогичного периода 2017 года и составило 1,4 тыс. тонн. Наибольший объем в структуре производства приходится на хозяйства, занимающиеся откормом молодняка...
АПХ «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов в рамках межрегионального проекта КРС в 2018 году до 177 тысяч телят
13 февраля 2018, 14:48
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», прогнозирует приплод более 177 тысяч телят в 2018 году на фермах компании в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской  областях , что на 7% превышает показатель 2017...


 

Горячее предложение