Новосибирская область: в поселке Черновка появится ферма с голштино-фризскими коровами

08 июля 2011, 15:34
Совет по инвестициям при губернаторе Новосибирской области одобрил выделение господдержки проекту компании ОАО «Черновское».

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, компания реализует проект по строительству молочно-товарной фермы на 3600 голов в Кочковском районе.

В рамках проекта планируется создание производственного комплекса по производству молочной и мясной продукции. Комплектование комплекса будет производиться чистопородным племенным скотом голштино-фризской породы. Также в рамках проекта запланировано строительство биогазового завода.

Проектная мощность комплекса — более 24 тысяч тонн молока и более 1,8 тысяч тонн мяса в год.

На сегодняшний день заключен договор аренды на земельный участок под строительство объектов, получено разрешение на строительство молочного комплекса, подготовлен пакет документов на получение кредита, построен бетонный завод в поселке Черновка. Общая стоимость проекта — более 2 млрд руб., планируемый срок окупаемости проекта — 8 лет.

Размер конкретной господдержки (в виде налоговых льгот или субсидий на выплату процентов по кредиту) будет определен позже, отмечают в пресс-службе областного правительства.

Справка: Голштино-фризская порода родом из Нидерландов, в которых преимущественно выращивается черно-белый рогатый скот. В промежутке между 1850 и 1886 годами коровы данной породы были завезены в США. Голштино-фризская порода коров, как правило, черно-пестрой масти, с отметинами черного цвета неопределенных размеров. Коровы данной породы, в сравнении с черно-пестрыми коровами других пород, наиболее продуктивны.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комбикорма для КРС в России подешевели почти до годового минимума
20 апреля 2017, 12:17
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на свежие данные ЕМИСС. Средняя цена комбикормов для КРС в марте 2017г. составила 12,2 тыс.руб./т. - это на 1,2% меньше, чем месяцем ранее, хотя и на 1,1% больше, чем в марте 2016 года. Это минимальная цена на данный продукт с апреля 2016...
В Хабаровском крае Минсельхоз помог голодающим коровам
18 апреля 2017, 11:35
Дефицит кормов в ОАО «Котиково» образовался из-за непростой экономической ситуации, в которой в настоящее время оказалось хозяйство, находящееся в стадии банкротства. В результате дойное стадо голодало.  По поручению Вячеслава Шпорта краевой Минсельхоз нашел способ...
Великобритания: Около 60 голов КРС найдены мертвыми на востоке Англии
11 апреля 2017, 08:58
В настоящее время ведется расследование на ферме в Восточной Англии, принадлежащей компании Suffolk Trading Standards, после того, как около 60 голов крупного рогатого скота были найдены мертвыми на этой ферме. Несмотря на то, что расследование еще не завершено, понятно, что в данном случае нет...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение