Новосибирская область: в поселке Черновка появится ферма с голштино-фризскими коровами

08 июля 2011, 15:34
Совет по инвестициям при губернаторе Новосибирской области одобрил выделение господдержки проекту компании ОАО «Черновское».

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, компания реализует проект по строительству молочно-товарной фермы на 3600 голов в Кочковском районе.

В рамках проекта планируется создание производственного комплекса по производству молочной и мясной продукции. Комплектование комплекса будет производиться чистопородным племенным скотом голштино-фризской породы. Также в рамках проекта запланировано строительство биогазового завода.

Проектная мощность комплекса — более 24 тысяч тонн молока и более 1,8 тысяч тонн мяса в год.

На сегодняшний день заключен договор аренды на земельный участок под строительство объектов, получено разрешение на строительство молочного комплекса, подготовлен пакет документов на получение кредита, построен бетонный завод в поселке Черновка. Общая стоимость проекта — более 2 млрд руб., планируемый срок окупаемости проекта — 8 лет.

Размер конкретной господдержки (в виде налоговых льгот или субсидий на выплату процентов по кредиту) будет определен позже, отмечают в пресс-службе областного правительства.

Справка: Голштино-фризская порода родом из Нидерландов, в которых преимущественно выращивается черно-белый рогатый скот. В промежутке между 1850 и 1886 годами коровы данной породы были завезены в США. Голштино-фризская порода коров, как правило, черно-пестрой масти, с отметинами черного цвета неопределенных размеров. Коровы данной породы, в сравнении с черно-пестрыми коровами других пород, наиболее продуктивны.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Специалисты отмечают высокую вероятность появления птичьего гриппа в Новосибирске...

Новосибирская область: птицекомплекс начнут строить в 2017 году...

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб...

В Новосибирской области наблюдается падение производства мясной продукции...

В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Средняя цена комбикормов для КРС в России в мае 2017г. составила 12,1 тыс.руб./т
21 июня 2017, 11:03
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на свежие данные ЕМИСС.   Средняя цена комбикормов для КРС в мае 2017г. составила 12,1 тыс.руб./т. - это на 0,6% меньше, чем месяцем ранее, и на 1,0% меньше, чем в мае 2016 года. С начала года цена снизилась на 0,7%.  За период с января 2015г....
АПХ «Мираторг» получит более 148 тысяч телят абердин-ангусов в рамках межрегионального проекта КРС в период весенне-летнего тура отелов 2017 года
1 июня 2017, 10:31
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что планирует получить более 148 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в период весенне-летнего тура отёлов 2017 года. Всего...
В Госдуму внесен законопроект о передаче в лизинг поголовья скота мясных пород
1 июня 2017, 08:52
Предлагаются изменения в правовые и организационно-экономические особенности лизинга в части обеспечения роста поголовья специализированного мясного крупного рогатого скота. Законопроект о передаче в лизинг маточного поголовья скота мясных пород внесен в Госдуму. Соответствующий документ...


 

Горячее предложение