Новосибирская область: В регионе увеличилось производство колбас и сыров

19 марта 2015, 08:04

По данным министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области в 2014 году составил 101,2 млрд рублей.

Новосибирская область: В регионе увеличилось производство колбас и сыров

По итогам прошлого года в регионе достигнута положительная тенденция в промышленной переработке, увеличилось производство колбасных изделий на 8%, мясных полуфабрикатов на 11%, масла сливочного на 6%, сыров и сырных продуктов на 31%, рыбных продуктов на 22%. За два месяца 2015 года в сельскохозяйственных организациях области производство молока составило 74 тыс. тонн (112% к соответствующему периоду 2014 года), мяса скота и птицы (в живой массе) – 24,7 тыс. тонн в живом весе (115,3%), яиц – 195 млн штук (100%).

На развитие агропромышленного комплекса области в 2014 году направлено 13 млрд рублей инвестиций в основной капитал. В течение года велось строительство и реконструкция 28 животноводческих комплексов, из которых 8 комплексов введены в эксплуатацию к концу года. Продолжается реализация проектов по строительству животноводческих, свиноводческих и птицеводческих комплексов. В их числе проекты ООО «КФХ Русское поле», ООО «Сибирская Нива», ООО ТК «Толмачевский», ОАО «Новосибирской птицефабрики» и т.д. 

Источник: РБК

Также в разделе:

Закрытие «Арианта» в Новосибирске: индикатор положения дел в компании или следствие ситуации на рынке?...

Мясной холдинг «Ариант» закрывает сеть магазинов в Новосибирске...

За год производство мясной продукции в Новосибирской области упало на 5,3%...

Новосибирские свиноводы оштрафованы на 52 тыс. рублей...

Промышленное производство утиного мяса запустят в Новосибирске к концу 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Ремит» и «Рублевский» запустили франчайзинговую программу в регионах
30 марта 2018, 12:24
Продуктовые холдинги развивают с привлечением партнеров собственную розницу, позволяющую реализовывать продукцию конечным покупателям на 30–40% дешевле, чем через сторонних ритейлеров. Так, «Ремит» и «Рублевский» запустили франчайзинговую программу в регионах....


 

Горячее предложение