Новосибирская область: В регионе увеличилось производство колбас и сыров

19 марта 2015, 08:04

По данным министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области в 2014 году составил 101,2 млрд рублей.

Новосибирская область: В регионе увеличилось производство колбас и сыров

По итогам прошлого года в регионе достигнута положительная тенденция в промышленной переработке, увеличилось производство колбасных изделий на 8%, мясных полуфабрикатов на 11%, масла сливочного на 6%, сыров и сырных продуктов на 31%, рыбных продуктов на 22%. За два месяца 2015 года в сельскохозяйственных организациях области производство молока составило 74 тыс. тонн (112% к соответствующему периоду 2014 года), мяса скота и птицы (в живой массе) – 24,7 тыс. тонн в живом весе (115,3%), яиц – 195 млн штук (100%).

На развитие агропромышленного комплекса области в 2014 году направлено 13 млрд рублей инвестиций в основной капитал. В течение года велось строительство и реконструкция 28 животноводческих комплексов, из которых 8 комплексов введены в эксплуатацию к концу года. Продолжается реализация проектов по строительству животноводческих, свиноводческих и птицеводческих комплексов. В их числе проекты ООО «КФХ Русское поле», ООО «Сибирская Нива», ООО ТК «Толмачевский», ОАО «Новосибирской птицефабрики» и т.д. 

Источник: РБК

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько в российской колбасе мяса?
4 октября 2017, 10:31
Качество колбас, представленных на магазинной полке, давно стало притчей во языцех. Но речь об откровенном фальсификате не идет. Производителям сегодня выгодно делать честную дешевую колбасу, так как для каждого ценового решения есть нормативная документация, позволяющая выпускать колбасы...
"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье
20 сентября 2017, 10:50
В этом году исполняется 25 лет одному из ведущих предприятий по производству колбас и полуфабрикатов в Самарской области - компании "Фон Бекон". За четверть века продукция компании завоевала множество престижных медалей и дипломов, однако главной наградой стали признание и...


 

Горячее предложение