Новосибирская область: в России начинается освоение производства «мраморной» говядины

27 апреля 2010, 17:31
В Новосибирском институте животноводства СО РАСН началась работа по формированию в первого в России племенного поголовья крупного рогатого скота с выраженной «мраморной» наследственностью. Речь идет о производстве говядины, которую за специфический внешний вид принято называть «мраморной», - подробности сегодня, 27 апреля, ИА "Амител" сообщили коллеги - журналисты портала "Новосибирск, вперед!".

Этот сорт мяса в России почти не знают, так как здесь его никогда не производили, как и многое из того, что принято относить к высшей категории качества. Но времена меняются и вкус, который раньше могли отведать только представители элиты, теперь стал доступен многим. Во сяком случае, рестораны продолжают увеличивать объемы закупок импортной «мраморной» говядины.

Между тем, в приобских степях есть все условия для выращивания пресловутых «мраморных» бычков, - так считают новосибирские ученые-биологи. В НИИ животноводства начали с того, что организовали генетическую инвентаризацию всего племенного поголовья крупного рогатого скота на территории Новосибирской области. Каждая особь проверяется на предмет наличия генов «мраморности» и «нежности» (есть, оказывается, и такие), чтобы в итоге получить список конкретных племенных производителей, которые генетически принадлежат к «мраморным». Мясо представителей этой «касты», при надлежащем откорме, будет с знаменитыми прожилками.

По словам директора НИИ животноводства СО РАСХН, Владимира Солошенко, тестирование еще набирает обороты, но первые данные уже позволяют говорить о том, что по Новосибирской области на каждую тысячу голов племенных животных приходится не более трех-четырех десятков особей с ярко выраженной «мраморной» наследственность. Таким образом, конечный список племенных животных, от которых в России начнет свой путь производство отечественной мраморной говядины, скорее всего, не будет превышать сотни голов.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области готовится к открытию цех по производству мраморной говядины
15 июля 2016, 09:33
Проект предприятия по переработке говядины в Починковском районе в Смоленской области уже ближайшее время планируют в буквальном смысле клонировать. Глава региона Алексей Островский посетил агропромышленный комплекс ООО «Фаворит» в деревне Пахомово Починковского района. На начало...
Пермский край: Чайковский мясокомбинат производит мраморную говядину
11 мая 2012, 10:50
Эту говядину делают из герефордов.Герефорды - порода крупного рогатого скота. Мраморное мясо герефорда особенно ценят гурманы, оно считается наилучшим для приготовления стейков. Обладает высокими качественными характеристиками и считается одним из самых вкусных. В ресторанах из него готовят...
Восточный Казахстан может производить мраморную говядину для Евросоюза
26 апреля 2010, 09:53
О перспективах Казахстана как важного стратегического партнера Евросоюза говорили участники международной конференции по перспективам Казахстана в Европе, информирует ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на агентство «Хабар».Душан Подгорски, Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в РК,...