Новосибирская область. За качеством свинины и говядины будут следить по европейским нормам
27 ноя 2007, 17:20
451
Сегодня в Новосибирске независимые эксперты стран Евросоюза проводят семинар для ветеринаров Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов. Иностранные учёные рассказывают российским коллегам, как усилить контроль за качеством говядины и свинины, что идут на экспорт.
Дэвид Пеппер, руководитель проекта сближения законодательной базы Евросоюза и России в области санитарии и фитосанитарии: "Мы должны провести обучение для как можно большего числа людей. А в Новосибирске есть хорошая база для этого. Обучение рассчитано, в основном, на специалистов из восточной части России".
В Новосибирской области впервые в стране был принят закон об обеспечении санитарного благополучия и безопасности. Хотя европейцы по-прежнему не доверяют нашему мясу. Главная причина – разные стандарты качества. А для вступления во Всемирную торговую организацию необходима единая номенклатура. Иностранные эксперты предложили создать дополнительные службы контроля на предприятиях по мясопереработке, такие же, как в Европе.
Михаил Амироков, начальник управления ветеринарии Новосибирской области: "Есть начало большой работы по приведению законодательства в соответствие с законодательством Евросоюза, и сближение, и отработка некоторых элементов существующего законодательства, которое есть сегодня в странах Европейского союза".
novosib.rfn.ru
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться