Новосибирская область. За качеством свинины и говядины будут следить по европейским нормам

27 ноября 2007, 17:20
Сегодня в Новосибирске независимые эксперты стран Евросоюза проводят семинар для ветеринаров Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов. Иностранные учёные рассказывают российским коллегам, как усилить контроль за качеством говядины и свинины, что идут на экспорт.

Дэвид Пеппер, руководитель проекта сближения законодательной базы Евросоюза и России в области санитарии и фитосанитарии: "Мы должны провести обучение для как можно большего числа людей. А в Новосибирске есть хорошая база для этого. Обучение рассчитано, в основном, на специалистов из восточной части России".

В Новосибирской области впервые в стране был принят закон об обеспечении санитарного благополучия и безопасности. Хотя европейцы по-прежнему не доверяют нашему мясу. Главная причина – разные стандарты качества. А для вступления во Всемирную торговую организацию необходима единая номенклатура. Иностранные эксперты предложили создать дополнительные службы контроля на предприятиях по мясопереработке, такие же, как в Европе.

Михаил Амироков, начальник управления ветеринарии Новосибирской области: "Есть начало большой работы по приведению законодательства в соответствие с законодательством Евросоюза, и сближение, и отработка некоторых элементов существующего законодательства, которое есть сегодня в странах Европейского союза".

novosib.rfn.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.