Новосибирская область: задержано более 2 тонн мяса по фиктивным документам

05 августа 2008, 10:41

Инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили факт использования поддельной печати, которая применялась для оформления документов на вывоз продукции животного происхождения за пределы области.

Более 2 тонн мяса, поступившего из Новосибирска, инспекторы Россельхознадзора задержали в Бурятии. Железнодорожные накладные были оформлены грузоотправителем на перевозку майонеза.

В ходе проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области было установлено, что в ветеринарном свидетельстве на перевозимое мясо отсутствует разрешение главного государственного ветеринарного инспектора Новосибирской области на вывоз, нет фамилии ветеринарного специалиста, выдавшего данный документ. Также установлено, что печать "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН" и роспись инспектора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на документе подделаны. Ветеринарный сопроводительный документ на мясо был признан недействительным.

Как сообщили в ресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области, представитель новосибирской коммерческой фирмы, использовавший поддельную печать, привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму в 20 тысяч рублей. Материалы по выявленному нарушению переданы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

ria-sibir.ru

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение