«Новосибирская птицефабрика» не смирилась с результатами аукциона

29 декабря 2009, 10:21
По данным газеты «Коммерсантъ», имущественный комплекс банкрота ОАО «Племенной птицеводческий завод «Новосибирский» (ППЗ «Новосибирский»), расположенный в поселке Кольцово, продан за 161 млн руб. ЗАО «Птицефабрика «Ново-Барышевская» (входит в холдинг новосибирской птицефабрики «Октябрьская»). Это произошло, несмотря на то, что на торгах победило ОАО «Новосибирская птицефабрика». По мнению управляющего ППЗ Александра Петрова, «Ново-Барышевская» получила преимущество по закону — как компания, территориально близкая банкроту: ее земли расположены по соседству с племзаводом, тогда как «Новосибирская птицефабрика» находится почти в 100 км, в поселке Евсино.

Однако, «Новосибирская птицефабрика» не смирилась с результатами торгов. 20 ноября 2009 года она подала в арбитражный суд области заявление о признании торгов недействительными, попросив также наложить запрет на какие-либо действия с продаваемым имуществом. Через три дня арбитраж открыл производство по данному иску, однако в принятии обеспечительных мер отказал.

ОАО «Племенной птицеводческий завод «Новосибирский», работавший с 1977 года — специализированное предприятие по производству племенной и пищевой продукции от кур до яичного направления, хозяйство полного замкнутого цикла. Основной задачей предприятия было обеспечение птицеводческих хозяйств Сибири и Дальнего Востока племенной продукцией. Для этого племзавод разводил кур пород Род-Айланд (кросс «Шавер-579), Белый Леггорн (кросс «Шавер-2000) селекции фирмы «Hubbard ISA».

Птица поставлялась в хозяйства в виде суточных цыплят в одноразовой фирменной таре, рассортированная по полу и привитая от болезни Марека качественной вакциной. В близлежащие хозяйства (до 1 500 км от Новосибирска) цыплята доставлялись в специально подготовленных цыплятовозах (на базе автомобилей КАМАЗ), а в более отдаленные - воздушным транспортом. В 2006-м валовой сбор яиц на предприятии составлял 122,2 млн штук.

До момента продажи ППЗ «Новосибирский» находится в федеральной собственности. Предприятие было признано банкротом еще в августе 2006 года, когда его кредиторская задолженность достигла 40 млн руб., 12 марта 2007-го на птицеводческом заводе была введена процедура внешнего управления.

Комментарии

По мнению президента регионального Союза птицеводов Александра Коротаева, сделка совершена в рамках действующего законодательства. «Действительно, такое приоритетное право у птицефабрики «Ново-Барышевская» есть», — подтвердил он.

Другие эксперты не исключают, что итоги торгов могут быть отменены. «100 км для птицеводства — не существенное расстояние, поэтому «Новосибирскую птицефабрику» также вполне можно считать «соседним» предприятием», — заметил аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.
Источник: mergers.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Новосибирская область в лидерах по производству мяса птицы...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Новосибирская птицефабрика» получила международный сертификат качества
14 декабря 2010, 12:04
Орган по сертификации систем менеджмента качества «Техцентр-Регистр» провел аудит деятельности ОАО «Новосибирская птицефабрика», расположенной в поселке Евсино Искитимского района Новосибирской области, по итогам которого выдал предприятию сертификат на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО...
«Новосибирская птицефабрика» бесплатно поставит в детские сады куриное мясо
18 ноября 2010, 16:57
ОАО «Новосибирская птицефабрика» в честь своего 25-летия безвозмездно передаст 25 муниципальным детским садам 600 килограммов продукции.Акция носит социальный характер и призвана привлечь внимание к вопросам качественного питания дошкольников. В течение четырех дней с 23 по 26 ноября представители...
Росгосстрах в Новосибирске застраховал поголовье птицы ОАО «Новосибирская птицефабрика»
24 февраля 2010, 17:28
Новосибирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал поголовье птицы ОАО «Новосибирская птицефабрика» по полному пакету рисков, куда входят убытки в случае гибели, падежа, вынужденного убоя птицы в результате инфекционных болезней, стихийных бедствий, пожара, несчастных случаев и противоправных...


 

Горячее предложение