"Новосибирская Птицефабрика" займется производством куриной колбасы

30 июня 2006, 08:42
ОАО «Новосибирская птицефабрика» в течение года планирует построить и запустить цех по переработке мяса птицы. По словам руководства предприятия, это позволит компании выйти на рынок с совершенно новой для региона продукцией.

Как рассказал коммерческий директор птицефабрики Сергей Лесик, предприятие намерено в рамках приоритетного национального проекта по поддержке АПК привлечь 107,4 млн руб. банковских кредитов. «Средства будут направлены на газификацию предприятия и создание цеха по переработке мяса птицы. Это будет производство колбас и полуфабрикатов плюс убойная линия, предполагающая качественную обработку тушки с учетом ее дальнейшей переработки».

Участники рынка отмечают, что спрос на продукты переработки птицы есть, однако «Новосибирской птицефабрике» уместнее развивать рынок охлажденного мяса птицы, пишет «Континент Сибирь».

Также в разделе:

Новосибирский свинокомплекс пострадал из-за ошибки проектировщиков...

Новосибирская область: до 45% коров являются переносчиками вируса лейкоза...

Новосибирская область: животноводство дает 70% выручки АПК региона...

Мясокомбинат в Новосибирской области выставлен на продажу...

Мясо в Новосибирске за последние три месяца подорожало на 10-30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение