"Новосибирская Птицефабрика" займется производством куриной колбасы

30 июня 2006, 08:42
ОАО «Новосибирская птицефабрика» в течение года планирует построить и запустить цех по переработке мяса птицы. По словам руководства предприятия, это позволит компании выйти на рынок с совершенно новой для региона продукцией.

Как рассказал коммерческий директор птицефабрики Сергей Лесик, предприятие намерено в рамках приоритетного национального проекта по поддержке АПК привлечь 107,4 млн руб. банковских кредитов. «Средства будут направлены на газификацию предприятия и создание цеха по переработке мяса птицы. Это будет производство колбас и полуфабрикатов плюс убойная линия, предполагающая качественную обработку тушки с учетом ее дальнейшей переработки».

Участники рынка отмечают, что спрос на продукты переработки птицы есть, однако «Новосибирской птицефабрике» уместнее развивать рынок охлажденного мяса птицы, пишет «Континент Сибирь».

Также в разделе:

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей...

Африканская чума свиней подступает к Новосибирской области...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение